नार्मल डिलीवरी लिए प्रेगनेंसी के आठवें महीने में सावधानियाँ narmal delivery leye pregnancy ke aathth mahine me savadhaniyan

नार्मल डिलीवरी लिए प्रेगनेंसी के आठवें महीने में सावधानियाँ

pregnancy के दौरान महिला को बहुत सावधानी रखनी चाहिए क्योकि जरा सी लापरवाही का परिणाम बहुत ही गंभीर हो सकता है

pregnancy के आठवे महीने में ज्यादा देर तक खड़ी ना रहे ,क्योकि आपका बेबी बंप बढ़ने की वजह से आपकी कमर में दर्द हो सकता है

इस समय में उर्जावान बनी रहना चाहिए थकावट व dullness को अपने आस-पास नहीं आने दे चाहिए आप जितनी एक्टिव रहेगी labor process भी उतनी ही आसान होगी

आठवे महीने में खानपान पर विशेष ध्यान दे फाइबर युक्त खाना , हरी सब्जियाँ और पोषण से भरपूर आहार ले

आठवे महीने में आपको रात को अच्छी नींद लेना अति आवश्यक है क्योकि ऐसा करने से नार्मल डिलीवरी में हेल्प मिलेगी

इस महीने में अपने शरीर के संकेतो का ध्यान रखना चाहिए क्योकि जरा सी लापरवाही का परिणाम गंभीर हो सकता है

इस महीने में आपका vaginal discharge ज्यादा होगा ,पर कलर में बदलाव और अधिक leakage होने पर तुरंत डॉक्टर की सलाह ले

इस महीने में ज्यादा लम्बी यात्रा नहीं करनी चाहिए

ज्यादा भारी वजन ना उठाये और ज्यादा झुकने से बचें

मसालेदार खाना खाने से और तनाव से दूर रहे

narmal delivery leye pregnancy ke aathth mahine me savadhaniyan

pregnancy ke dauran mahila ko bahut savadhani rkhani chahiey kyoki jara si laparvahi Ka parinaam bahut hi serious ho skata hai
pregnancy ke aathave mahine me Jyada der tak khadi na rahe ,kyoki aapKa bebi bnp bdhne ki vjah se Aapki kamr me dard ho skata hai
is Samay me urjavan bani rahna chahiey thKavat v dullness ko Apne aas-pass nahin aane de chahiey aap jitani ektaiv rahegi labor process bhi utani hi aasan hogi
8th mahine me Khanpaan par viShesh dhyan de Fibar yukt Khana , hari sabjiyan aur poshan se bharpur aahar le

8th mahine me Aapko rat ko Acchi nind lena ati aavashyak hai kyoki Aesa karne se narmal delivery  me help milegi
is mahine me Apne sharir ke snketo Ka dhyan rkhana chahiey kyoki jara si laparvahi Ka parinaam serious ho skata hai
is mahine me aapKa vaginal discharge Jyada Hoga ,par Color me Badlav aur adhik leakage hone par turnt doctor ki salah le
is mahine me Jyada lambi yatra nahin karni chahiey
Jyada weighti wajan (Weight) na uthaaye aur Jyada jhukane se bachhen
masaledar Khana Khane se aur tanav se dur rahe

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *