नार्मल डिलीवरी के लिए pregnancy के नौवें महीने में कौनसे कार्य करने चाहिए narmal delivery ke lea pregnancy ke 9ve mahine me kaunase Kary karne chahiey

नार्मल डिलीवरी के लिए pregnancy के नौवें महीने में कौनसे कार्य करने चाहिए

pregnancy के नौवें महीने में यदि आप कुछ सावधानियाँ रखेगी तो नार्मल डिलीवरी की संभावना बढ़ जाएगी

नौवें महीने में तनाव को अपने आस-पास भी ना आने दे , खुश रहे व सकारात्मक द्रष्टिकोण रखे

आप लोगो के ख़राब अनुभवों के बारे में ना सुने, ना ही इनका असर अपने ऊपर होने दे प्रत्येक शिशु अपने आप में अलग होता है इसलिए खुश और निश्चिन्त रहे सब ठीक होगा

इस महीने में आप पोषण से भरपूर आहार ले क्योकि ये आपको delivery के समय मजबूत बनाये रखेगा

आप किसी अच्छे जानकर से labor process के बारे में जानकारी ले सकते है किस प्रकार साँस लेनी है और कैसे रिलैक्स होना है

pregnancy के 9वे महीने में अच्छी नींद लेना अति आवश्यक है इसलिए रात को ऐसा खाना खाकर सोये जिसे आपको रात में अच्छी नींद आये

9वे महीने में नार्मल एक्सरसाइज करे और पैदल चले इनसे आपको नार्मल delivery में मदद मिलेगी

आप ज्यादा देर तक खड़े रहने से और एक स्थिति में बैठे रहने से बचे ऐसा करने से आपकी प्रॉब्लम ज्यादा बढ़ सकती है

narmal delivery ke lea pregnancy ke 9ve mahine me kaunase Kary karne chahiey

pregnancy ke nauth mahine me Yadi aap kuch savadhaniyan rakhegi to narmal dilivari ki snbhaonea bdh jaEggi

nauth mahine me tanav ko Apne aas-pass bhi na aane de , khaush rahe v sKaratmak drastaikon rakhe
aap logo ke khrab anubhavon ke bare me na sune, na hi inKa Asar Apne upar hone de pratyek shishu Apne aap me alag Hota hai islea khaush aur nishchint rahe sab thik Hoga
is mahine me aap poshan se bharpur aahar le kyoki ye Aapko delivery ke Samay mjabut banaye rakhega
aap kisi Acche jankar se labor process ke bare me janKari le sakte hai kis prKar sans leni hai aur kaise rilaiks Hona hai
pregnancy ke 9ve mahine me Acchi nind lena ati aavashyak hai islea rat ko Aesa Khana khakar soye jise Aapko rat me Acchi nind aaye
9ve mahine me narmal ekSirsaij kare aur paidal chale inase Aapko narmal delivery me help milegi
aap Jyada der tak khade rahne se aur ek sthiti me baithe rahne se bachhe Aesa karne se Aapki Problem Jyada bdh Sakti hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *