नार्मल डिलीवरी के लिए क्या करे :-narmal delivery ke lea Kya kare :-

नार्मल डिलीवरी के लिए क्या करे :-

pregnancy के 9 महीने में कुछ सावधानिया रखी जाये तो नार्मल डिलीवरी होने की संभावना रहती है

9 महीने में ज्यादा से ज्यादा खुश रहे तनाव से दूर रहे positive सोचे ऐसा करने से नार्मल डिलीवरी होने की संभावना बड जाएगी

पौषण से भरपूर आहार ले खूब घी खाये दुध की मलाई खाये इन सब से नार्मल डिलीवरी होने की ज्यादा ज्यादा संभावना रहती है

9 महीने में अच्छी नींद लेना अति आवश्यक है इसलिए ऐसी चीजे खाये जिन से अच्छी नींद आये

ज्यादा देर तक खड़े ना रहे ज्यादा देर तक खड़े रहने से आपकी समस्या ज्यादा बड सकती है

एक्सरसाइज करे थोड़ी थोड़ी दूर पैदल भी चले जिसे आपकी डिलीवरी नार्मल होने संभावना बड जाएगी

थोड़ी देर घुटनों बल बैठे या घर में पौचा लगाये इसे भी नार्मल डिलीवरी होने की संभावना बड जाएगी

narmal delivery ke lea Kya kare :-

pregnancy ke 9 mahine me kuch savadhaniya rakhi jaye to narmal delivery hone ki snbhaonea rahti hai

9 mahine me Jyada se Jyada khaush rahe tanav se dur rahe positive soche Aesa karne se narmal delivery hone ki snbhaonea bad jaEggi
paushan se bharpur aahar le khaub Ghee khaye dudh ki malai khaye in sab se narmal delivery hone ki Jyada Jyada snbhaonea rahti hai
9 mahine me Acchi nind lena ati aavashyak hai islea aesi chije khaye jin se Acchi nind aaye
Jyada der tak khade na rahe Jyada der tak khade rahne se Aapki Problem Jyada bad Sakti hai
ekSirsaij kare thodi thodi dur paidal bhi chale jise Aapki delivery narmal hone snbhaonea bad jaEggi
thodi der Ghutanon bal baithe ya ghar me paucha lagaye ise bhi narmal delivery hone ki snbhaonea bad jaEggi

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *