लड़की के जन्म में ज्यादा समय लगता है या लड़के के जन्म में Ladki ke janm me Jyada Samay lgata hai ya Ladke ke janm me

लड़की के जन्म में ज्यादा समय लगता है या लड़के के जन्म में

प्रेगनेंसी के दौरान महिला के मन में अनेक सवाल आते है पर सबसे ज्यादा सवाल यह ही आता है कि शिशु जन्म में कितना समय लगेगा और कितना दर्द होगा इसका जबाब है यह हर महिला के लिए प्रसव का दर्द अलग-अलग होता है यह किसी के लिए नार्मल होता है और किसी-किसी के लिए बहुत ज्यादा है
यदि समय की बात करे तो इसमें ज्यादा से ज्यादा 12 घंटे का समय लग सकते है और कम से कम 3 घंटे कासमय लग सकता है यदि समय 12 घंटे से ज्यादा लगता है तो ऐसे मामलो डॉक्टर सिजेरियन डिलीवरी का निर्णय ले लेता है
इसके आलावा हमारे बड़े-बुजुर्गो का मानना है कि लड़के के जन्म में समय कम लगता है और दर्द भी कम होता है जबकि लड़की के जन्म में समय भी ज्यादा लगता है और दर्द भी ज्यादा होता है हालाँकि इस बात का कोई वैज्ञानिक आधार है बल्कि प्राचीन समय से चली आ रही एक धारणा है इसमें कितनी सच्चाई कोई नहीं जानता है यदि आप प्रेग्नेंट है तो शिशु को जन्म देकर आप जान सकती है

Ladki ke janm me Jyada Samay lgata hai ya Ladke ke janm me

Pregnancy ke dauran mahila ke man me anek saval aate hai par Sabse Jyada saval Yah hi aata hai ki shishu janm me kitana Samay lagega aur kitana dard Hoga isKa jabab hai Yah har mahila ke lea prasv Ka dard alag-alag Hota hai Yah kisi ke lea narmal Hota hai aur kisi-kisi ke lea bahut Jyada hai
Yadi Samay ki Baat kare to isamen Jyada se Jyada 12 Hour Ka Samay lag sakte hai aur kam se kam 3 Hour KaSamay lag skata hai Yadi Samay 12 Hour se Jyada lgata hai to aese mamalo doctor sijeriyan dilivari Ka nirnay le leta hai Iske aalava
Humare bade-bujurgo Ka manada hai ki Ladke ke janm me Samay kam lgata hai aur dard bhi kam Hota hai jabki Ladki ke janm me Samay bhi Jyada lgata hai aur dard bhi Jyada Hota hai halanki is Baat Ka koi vaigyanik aadhar hai balki Prachin Samay se chali aa rahi ek dharana hai isamen kitani Sacchai koi nahin janata hai Yadi aap pregnenta hai to shishu ko janm dekar aap jan Sakti hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *