labor process को दर्शाने के क्या संकेत होते है labor process ko darshane ke Kya sanket hote hai

labor process को दर्शाने के क्या संकेत होते है

प्रसव पीड़ा शुरू होने से पहले आपकी body कुछ ऐसे संकेत देती है जिन्हें समझना बहुत जरुरी है
water break हो जाना यह प्रसव का संकेत है
संकुचन या मरोड़ा ( contraction) का बार-बार आना
ब्राउन या रेड discharge होना
नींद नहीं आना और खाना खाने का मन न होना
cervix का मुंह खुलना
कमर में बहुत ज्यादा दर्द होना भी प्रसव का संकेत है
प्रसव के 1 से 4 हफ्ते पहले baby dropping होता है इसमें आपका baby अपना सिर नीचे की और कर लेता है और शिशु नीचे खिसक जाता है
शरीर के निचले हिस्से के जोड़ो को ढीला महसूस करना यह शिशु के जन्म के लिए शरीर द्वारा की जाने वाली तैयारी है

 labor process ko darshane ke Kya sanket hote hai

prasv pida shuru hone se Pehle Aapki body kuch aese snket deti hai jinhen smajhna bahut jaruri hai
water break ho jana Yah prasv Ka snket hai
snkuchan ya maroda ( contraction) Ka bar-bar aana
brown ya red discharge Hona
nind nahin aana aur Khana Khane Ka man n Hona
cervix Ka munh khaulana
kamr me bahut Jyada dard Hona bhi prasv Ka snket hai
prasv ke 1 se 4 hafte Pehle baby dropping Hota hai isamen aapKa baby Apna sir niche ki aur kar leta hai aur shishu niche khaisak jata hai
sharir ke nichale hisse ke jodo ko dhila mahsus Karna Yah shishu ke janm ke lea sharir Dwara ki jane vali taiyari hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *