Kya garbhavti mahila ke lea chata, golgappe aur Street food Khana surakshait hai क्या गर्भवती महिला के लिए चाट, गोलगप्पे और स्ट्रीट फूड खाना सुरक्षित है

क्या गर्भवती महिला के लिए चाट, गोलगप्पे और स्ट्रीट फूड खाना सुरक्षित है

chat during pregnancy
chat during pregnancy

 
भारत अपनी विभिन्न तरह की चाट और स्ट्रीट फूड के लिए बहुत ही लोकप्रिय है। रेहड़ी/ठेलों पर बिकने वाली खट्टी-मीठी और मसालेदार चाट को खाने के लिए लगभग सभी लालायित रहते हैं। चाट, टिक्की, गोल गप्पे, पकोड़े, भेलपूरी, समोसे और भजिया आदि सभी को पसंद आने वाले आइटम रहे हैं और प्रेगनेंसी के दौरान तो चाट खाने इच्छा और अधिक बढ़ जाती है प्रेगनेंसी के समय हर महिला के मन में यह सवाल आता है कि क्या रेहड़ी/ठेलों पर मिलने वाले चाट मसाले मेरे लिए सुरक्षित है या नहीं
गर्भावस्था के दौरान शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली में बदलाव आता है इस कारण शरीर फ़ूड पॉइजनिंग पैदा करने वाले कीटाणुओं के प्रति अधिक संवेदनशील हो जाता हैं
गर्भावस्था के दौरान स्ट्रीट फूड का सेवन असुरक्षित नहीं बल्कि बहुत बड़ा खतरा है भोजन को अस्वच्छ तरीकों और अशुद्ध पानी से तैयार करने की वजह आपके शरीर में इनफेक्शन और पेट में संक्रमण हो सकता है जिसका सबसे ज्यादा प्रभाव आपके गर्भस्थ शिशु पर पड़ता है
गर्भावस्था के दौरान चाट खाने की इच्छा नार्मल से ज्यादा होती है इस लिए अपनी खाने की इच्छा को शांत करने का सबसे सुरक्षित तरीका है कि स्ट्रीट फूड या चाट को घर पर ही तैयार करे अधिकांश चीजें घर पर आसानी से बनाई जा सकती हैं और आप इन्हें अपने स्वादानुसार व पोषण की जरुरत के अनुसार तैयार कर सकती हैं।
आप इन्हें बनाने में तेल, नमक व चीनी का यूज़ कम मात्रा में करे और पौष्टिक सामग्रियों का यूज़ अधिक मात्रा में करे हालांकि, घर पर बनाया गया चाट बाहर मिलने वाली चाट जैसा स्वाद तो नहीं देंगा परन्तु यह भी तो सच है कि आपको इस तरह केवल कुछ समय के लिए ही खाना है। केवल गर्भावस्था के कुछ महीनों में अतिरिक्त सावधानी बरतने की जरुरत है। क्योकि इस समय आपको खुद ज्यादा अपने शिशु के स्वास्थ्य का ख्याल रखना है
यदि आप इन खाद्य पदार्थों को घर पर नहीं बनाना चाहतीं है तो आप रेडी-टू-ईट, वैक्यूम सील पैकेट आजमाकर देख सकती हैं। बाजार में इनके बहुत से विकल्प उपलब्ध हैं आप प्रतिष्ठित ब्रांड का पैकेट चुने और उस पर यूज़ करने की डेट चेक लें। 
हमेशा सेहतमंद भोजन का सेवन करने की कोशिश करें जो आपके और आपके शिशु दोनों के लिए बेहद जरुरी हैं।

Kya garbhavti mahila ke lea chata, golgappe aur Street food Khana surakshait hai

India Apni vibhinn tarh ki chata aur Street food ke lea bahut hi locupriy hai. rehadi/thelon par bikane vali khatti-Meethi aur masaledar chata ko Khane ke lea Lagbahg sabhi lalayit rahte hain. chata, taikki, gol gappe, pcode, bhelapuri, samose aur bhajiya aadi sabhi ko pasnd aane vale Item rahe hain aur preganensi ke dauran to chata Khane ichchha aur adhik bdh jati hai preganensi ke Samay har mahila ke man me Yah saval aata hai ki Kya rehadi/thelon par milane vale chata masale mere lea surakshait hai ya nahin
garbhavastha ke dauran sharir ki pratiraksha pranali me Badlav aata hai is Karan sharir pud poijaning paida karne vale kitanuon ke prati adhik snVednashil ho jata hain
garbhavastha ke dauran Street food Ka Seven asurakshait nahin balki bahut bada khatra hai bhojan ko aHealthy tarikon aur ashuddh paani se taiyar karne ki vjah Aapke sharir me inafekshan aur Pet me snkramn ho skata hai jisKa Sabse Jyada prabhav Aapke garbhasth shishu par pdata hai
garbhavastha ke dauran chata Khane ki ichchha narmal se Jyada hoti hai is lea Apni Khane ki ichchha ko shant karne Ka Sabse surakshait tariKa hai ki Street food ya chata ko ghar par hi taiyar kare adhiKansh chijen ghar par aasani se banai ja Sakti hain aur aap inhen Apne Swadanusar v poshan ki jarurat ke anusar taiyar kar Sakti hain.
aap inhen banane me Oil, Namak v chini Ka Youj kam matra me kare aur Nutritious samugriyon Ka Youj adhik matra me kare halanki, ghar par banaya gaya chata bahar milane vali chata jaisa Swad to nahin denga parntu Yah bhi to Sacch hai ki Aapko is tarh keval kuch Samay ke lea hi Khana hai. keval garbhavastha ke kuch mahino me atirikt savadhani bartane ki jarurat hai. kyoki is Samay Aapko khud Jyada Apne shishu ke svasthy Ka khayal rkhana hai
Yadi aap in khady padarthon ko ghar par nahin banana chahatin hai to aap reD-to-ita, vaikYoum sil packeta Aajmakar dekha Sakti hain. Bazaar me inake bahut se vikalp upalbdh hain aap pratishathit brand Ka packeta chune aur us par Youj karne ki date chek len.
Humesha sehtamnd bhojan Ka Seven karne ki Try karen jo Aapke aur Aapke shishu dono ke lea behad jaruri hain.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *