करीना कपूर का डिलीवरी के बाद का डाइट प्लान :-kareena kapoor Ka delivery ke bad Ka diet plan :-

करीना कपूर का डिलीवरी के बाद का डाइट प्लान :-

वापिस जीरो फिगर चाहती है –

करीना कपूर खान का कहना है कि डिलीवरी के बाद वे फिर से पहले शेप में जल्द से जल्द आना चाहती थीं लेकिन उनकी डायटिशियन रुजुता दिवेकर ने ऐसा करने से करीना को साफ मना कर दिया

करीना कपूर डिलीवरी के बाद ये डाइट ले रही है –

फिलहाल करीना balance diet फॉलो कर रही है करीना की डायट में बाजरे की रोटी के साथ एक बॉउल सब्जी का, घी और बहुत सारा गुड शामिल है और टाइम टू टाइम करीना कपूर एक बाउल खिचड़ी भी खाती हैं मसूर की दाल, राजमा और छोले करीना कपूर के फेवरेट है रात में टीवी देखने के दौरान करीना कपूर एक गिलास दूध भी पीती हैं जो कि विटामिन डी का ग्रेट सोर्स है करीना की डायटिशियन रुजुता दिवेकर ने बताया कि अगर करीना कभी-कभार एल्कोहल भी ड्रिंक करती हैं तो रुजुता को तीन दिन पहले ही बता देती हैं कि वे उन्हें ड्रिंक करना है ताकि रुजुता उसी हिसाब से उनकी डायट चेंज कर सकें

डिलीवरी के बाद बालो को झड़ने से रोकने के लिए ये खाये –

डिलीवरी के बाद बाल झड़ने को लेकर रुजुता ने करीना को समझाया कि मिनरल्स की कमी के कारण बाल झड़ने की समस्या हो जाती है ऐसे में चावल और नारियल दोनों ही बेहतर हैं लेकिन hair texture को अच्छा बनाने के लिए एक मुट्ठी काजू बेस्ट हैं तिल की बनी गज्जक और लड्डू को भी डायट में शामिल करना चाहिए

डिलीवरी के बाद शरीर में कैल्शियम की कमी-

प्रत्येक महिला को इस बात का पता होनी चाहिए कि एक बार की प्रेगनेंसी में आपकी बॉडी 5 साल का कैल्शियम खो देती हैं अगर आप प्रेगनेंसी के दौरान मोटी हो गयी है और वापिस शेप में आना चाहती हैं तो आपको अपनी बॉडी में कैल्शियम लेवल को भी ध्यान में रखना चाहिए इसलिए करीना हर रोज रात को एक बड़ा गिलास दूध का पीती हैं क्योंकि दूध में बहुत कैल्शियम होता है ये फैट बर्न करने में मदद करता है दूध में फैटी एसिड होता है जो कि शरीर की फैट को आसानी से कम करता है

डिलीवरी के बाद वजन कम करने का तरीका –

डिलीवरी के बाद करीना कपूर अपने वजन को लेकर काफी पैनिक में थीं कि उन्हें वजन कम करना है वे अपने पहले वाले ‘टशन’ मूवी लुक में वापिस आना चाहती थीं लेकिन डिलीवरी के बाद ऐसे जल्दी में वजन कम करने की सोच रखना गलत है क्योंकि सही तरीके से ही वजन कम करना ठीक रहता है वरना इसके साइड इफेक्ट्स होंगे

डिलीवरी के बाद डार्क सर्कल्स-

डिलीवरी के बाद बहुत सी महिलाओं के शरीर में आयरन की कमी के कारण डार्क सर्कल्स हो जाते हैं इसलिए महिलाओं को विटामिन बी 12, आयरन, दही, छाछ और आचार का सेवन करना चाहिए इसके साथ ही तिल के लड़डू खाने चाहिए लेकिन ध्यान रहे सब कुछ कंट्रोल में खाना चाहिए गुड, बाजरा रोटी, नारियल और घी सभी आयरन के लेवल को बढ़ाते हैं

चावल खाने चाहिए –

रुजुता दिवेकर ने करीना को दिन में दो बार चावल खाने की सलाह दी क्योकि चावल खाने से बॉडी में अच्छे बैक्टीरिया वापिस आ जाते हैं जो कि डिलीवरी के वक्त बाहर निकल जाते हैं

डिलीवरी के बाद एक्सरसाइज जरुरी है –

रुजुता का कहना है कि डिलीवरी के बाद एक्सरसाइज बेहद जरुरी है रुजुता के अनुसार दुनिया में वॉक से बेहतर एक्सरसाइज कोई नहीं वे कहती हैं कि डिलीवरी के बाद आप 20 से 30 मिनट वॉकिंग या फिर ट्रेडमिल पर चलकर भी आपको बहुत मदद मिल सकती है

kareena kapoor  Ka delivery ke bad Ka diet planan :-

vapis jiro figar chahati hai –

kareena kapoor Khan Ka kahna hai ki delivery ke bad ve Phir se Pehle shep me jald se jald aana chahati thin lekin unaki dietician rujuta divekar ne Aesa karne se Karina ko saf mana kar diya
kareena kapoor delivery ke bad ye daaita le rahi hai –
filahal kareena kapoor balance diet Follow kar rahi haikareena ki daayat me Bajre ki roti ke Saath ek boul sabji Ka, Ghee aur bahut sara gud shamil hai aur time to time kareena kapoor ek baul khaichadi bhi khati hain masur ki Daal, rajama aur chhole kareena kapoor ke fevareta hai rat me TV dekhane ke dauran kareena kapoor ek glass dudh bhi piti hain jo ki vitamin D Ka greta sors hai Karina ki dietician rujuta divekar ne bataya ki agar kareena  kabhi-kweight elkohal bhi drink karti hain to rujuta ko tin din Pehle hi bata deti hain ki ve unhen drink Karna hai taki rujuta usi hisab se unaki diet chenj kar saken
delivery ke bad Baalo ko jhdane se rokane ke lea ye khaye –
delivery ke bad Baal jhadne ko lekar rujuta ne Karina ko smajhaya ki minarls ki kami ke Karan Baal jhadne ki Problem ho jati hai aese me Chawal aur Naariyal dono hi behtar hain lekin hair texture ko Accha banane ke lea ek mutathi Kaju best hain til ki bani gajjak aur Laddu ko bhi diet me shamil Karna chahiey
delivery ke bad sharir me Calcium ki kami-
pratyek mahila ko is Baat Ka pata honi chahiey ki ek bar ki pregnancy me Aapki boD 5 sal Ka Calcium khao deti hain agar aap pregnancy ke dauran moti ho gayi hai aur vapis shep me aana chahati hain to Aapko Apni boD me Calcium leval ko bhi dhyan me rkhana chahiey islea Karina har Everyday rat ko ek bada glass dudh Ka piti hain kyonki dudh me bahut Calcium Hota hai ye faita barn karne me help karta hai dudh me faiti Sid Hota hai jo ki sharir ki faita ko aasani se kam karta hai
delivery ke bad wajan (Weight) kam karne Ka tariKa –
delivery ke bad kareena kapoor Apne wajan (Weight) ko lekar Kafi painik me thin ki unhen wajan (Weight) kam Karna hai ve Apne Pehle vale ‘tashn’ movie luk me vapis aana chahati thin lekin delivery ke bad aese jaldi me wajan (Weight) kam karne ki soch rkhana galt hai kyonki sahi tarike se hi wajan (Weight) kam Karna thik rahta hai vrana Iske Side ifektas honge
delivery ke bad daark Sirkals-
delivery ke bad bahut si mahilaon ke sharir me aayarn ki kami ke Karan daark Sirkals ho jate hain islea mahilaon ko vitamin bi 12, aayarn, dahi, chhachh aur aachar Ka Seven Karna chahiey Iske Saath hi til ke laddu Khane chahiey lekin dhyan rahe sab kuch kntaRoll me Khana chahiey gud, Bajra roti, Naariyal aur Ghee sabhi aayarn ke leval ko badhate hain
Chawal Khane chahiey –
rujuta divekar ne kareena kapoor ko din me do bar Chawal Khane ki salah di kyoki Chawal Khane se boD me Acche baiktiriya vapis aa jate hain jo ki delivery ke vakt bahar nikal jate hain
delivery ke bad ekSirsaij jaruri hai –
rujuta Ka kahna hai ki delivery ke bad ekSirsaij behad jaruri hai rujuta ke anusar Duniya me vok se behtar ekSirsaij koi nahin ve kahti hain ki delivery ke bad aap 20 se 30 Minute voking ya Phir taredamil par chalkar bhi aa

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *