कब्ज को दूर करने का घरेलू नुस्खा :-Home remedy for Constipation

कब्ज को दूर करने का घरेलू नुस्खा :-

कब्ज आज के time का एक साधारण रोग है जिससे बहुत से लोग परेशान रहते हैं कब्ज रोग व्यक्ति के खुद के खान-पान में असावधानी रखने का ही परिणाम है कब्ज होने का मुख्य कारण अधिक मात्रा में मिर्च-मसाले वाला भोजन करना, खाना खाने के तुरंत बाद पानी पीना(पानी खाना खाने के 1 घंटे बाद पीना चाहिए) , कब्ज बनाने वाले पदार्थों का सेवन करना, भोजन करने के बाद अधिक देर तक बैठना, तेल व चिकनाई वाले पदार्थों का अधिक सेवन करना आदि है शारीरिक श्रम कम करने से और पानी कम पिने से मल का त्याग अल्प मात्रा में और अनियमित होता है कभी -कभी अत्यधिक कुंथन करने या घण्टों शौच के लिए बैठने के बाद थोड़ा बहुत बाहर आता है किसी-किसी को तो कई-कई दिनों तक मल आता ही नहीं है

कब्ज को दूर करने में aloe vera ,आंवला और नींबू बहुत ही फायदेमंद है

कब्ज को दूर करने के लिए आधा गिलास गुनगुना पानी ले उसमे 25 ग्राम aloe vera जूस ,25 ग्राम आंवला जूस और half नींबू रस add करे और इसे रात को खाना खाने के 1 घंटे बाद पिये यह आपकी कब्ज को दूर करने में बहुत ही फायदेमंद है

कब्ज को दूर करने के लिए आप ज्यादा से ज्यादा पानी पिये क्योंकि पानी कब्ज को दूर करने में सबसे ज्यादा फायदेमंद है इसलिए दिन में कम से कम 5 लीटर पानी जरुर पिये

कब्ज को दूर करने के लिए फल और हरी सब्जियाँ बहुत ही फायदेमंद है इसलिए ज्यादा से ज्यादा इनका सेवन करे

तली हुयी और मसालेदार चीजें खाने से कब्ज की problem होती है आज कल बाजार में ऐसी बहुत सी चीजें जो खाने में बहुत ही टेस्टी है परन्तु वे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही घातक है इन से शरीर में बहुत सी problem आती है परन्तु इन्हें खाने से सबसे बड़ी problem होती है कब्ज की इसलिए इनका सेवन करने से ज्यादा से ज्यादा बचे

kabj ko dur karne Ka Gharelu nuskha :-

kabj Aaj ke time Ka ek sadharan rog hai Jisse bahut se log Pareshan rahte hain kabj rog vyakti ke khud ke Khan-paan me asavadhani rkhane Ka hi parinaam hai kabj hone Ka mukhay Karan adhik matra me  mirch-masale vala bhojan Karna, Khana Khane ke turnt bad paani pina(paani Khana Khane ke 1 Hour bad pina chahiey) , kabj banane vale padarthon Ka Seven Karna, bhojan karne ke bad adhik der tak baithana, Oil v chikanai vale padarthon Ka adhik Seven Karna aadi hai sharirik shram kam  karne se aur paani kam pine se mal Ka tyag alp matra me aur aniyamit Hota hai kabhi -kabhi atyadhik kunthan karne ya  ghantaon shauch ke lea baithane ke bad  thoda bahut bahar aata hai kisi-kisi ko to kEkai dino tak mal aata hi nahin  hai

kabj ko dur karne me aloe vera ,Amla aur Nimbu bahut hi fayademnd hai
kabj ko dur karne ke lea aadha glass gunaguna paani le usame 25 gram aloe vera jus ,25 gram Amla jus aur half Nimbu ras add kare aur ise rat ko Khana Khane ke 1 Hour bad piye Yah Aapki kabj ko dur karne me bahut hi fayademnd hai
kabj ko dur karne ke lea aap Jyada se Jyada paani piye kyonki paani kabj ko dur karne me Sabse Jyada fayademnd hai islea din me 5 Liter kam se kam paani jarur piye
kabj ko dur karne ke lea phal aur hari sabjiyan bahut hi fayademnd hai islea Jyada se Jyada inKa Seven kare
tali huyi aur masaledar chijen Khane se kabj ki problem hoti hai Aaj kal Bazaar me aesi bahut si chijen jo Khane me bahut hi Testi hai parntu ve svasthy ke lea bahut hi ghatak hai in se sharir me bahut si problem aati hai parntu inhen Khane se Sabse badi problem hoti hai kabj ki islea inKa Seven karne se Jyada se Jyada bachhe

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *