GST से pregnant महिला के बजट पर कितना प्रभाव पड़ेगा GST se pregnant mahila ke bajat par kitana prabhav padega

GST से pregnant महिला के बजट पर कितना प्रभाव पड़ेगा

1 जुलाई 2017 से GST यानि

Good Service Tax

पुरे भारत में लागू हो गया है

pregnant महिलाओ के मन में भी यह सवाल जरुर होगा कि इसका प्रभाव मेरी लाइफ में किस प्रकार पड़ेगा ?

GST के बाद लाइफ सेविंग दवाओ को छोड़कर अन्य दवाई महँगी हो जाएगी परन्तु सर्विसेज सस्ती हो जाएगी

GST के लागु होने के बाद दवाओ पर 9% टेक्स की जगह 12% टेक्स लगेगा परन्तु ज्यादा use होने वाली 78% दवाओ पर टेक्स नहीं बढेगा

GST लागू होने के बाद कॉस्मेटिक जैसे हेयर ऑइल ,हेयर कलर ,शैम्पू ,हेयर क्रीम ,साबुन ,मेकअप का सामान ,सनस्क्रीन लोशन ,पाउडर ,मैनीक्योर और पेडीक्योर आदि प्रोडक्ट्स सस्ते हो जायेगे क्योकि इन पर पहले कुल मिलाकर लगभग 30.5% टेक्स लगता था लेकिन अब 18% टेक्स ही लगेगा

लिक्विड सोप ,डिटजेंट , रेजर , केंची ,नेल कटर आदि महंगे हो जायेगे

परन्तु GST से आपके खर्चे पर ज्यादा प्रभाव नहीं पड़ेगा

GST se pregnant mahila ke bajat par kitana prabhav padega

1 july 2017 se GST yani

Good Service Tax

pure India me lagu ho gaya hai

pregnant mahilao ke man me bhi Yah saval jarur Hoga ki isKa prabhav meri Life me kis prakar padega ?

GST ke bad Life seving davao ko chhodkar any davai mahngi ho jaEggi parntu Serveisej sadti ho jaEggi

GST ke lagu hone ke bad davao par 9% tex ki jgah 12% tex lagega parntu Jyada use hone vali 78% davao par techs nahin badhega

GST lagu hone ke bad cosmetic jaise hair oil ,hair Color ,shampoo ,hair cream ,soap ,Makeup Ka saman ,sunscreen lotion ,powder ,manicure pedicure aadi products saste ho jayege kyoki in par Pehle kul milakar Lagbahg 30.5% tex lgata tha lekin ab 18% tex hi lagega

liquid sop ,detergent powder , rejar , kenchi ,nel katar aadi mahnge ho jayege

parntu GST se Aapke kharche par Jyada prabhav nahin padega

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *