घर पर कैसे करे बांझपन की जाँच ghar par kaise kare banjhapan ki janch

घर पर कैसे करे बांझपन की जाँच

एक साफ कांच के गिलास को पानी से भरे और उसमे पुरूष अपना वीर्य डाले यदि वीर्य गिलास की तली में चला जाये तो पुरूष बांझपन का जिम्मेदार नहीं है
दो लोकी की जड़ ले और स्त्री-पुरूष दोनों अलग-अलग जड़ो पर मूत्र त्याग करे जिसके मूत्र से जड़ सुख जाएगी वही बाँझपन के लिए जिम्मेदार है इसलिए वह अपना चिकित्सक से उपचार करवाये
दो अलग-अलग स्थानों पर गेंहू और जौ के दाने बो दे अब स्त्री-पुरूष दोनों दाने बोये गये अलग-अलग स्थानों पर मूत्र त्याग करते रहे जिसके मूत्र से दाने अंकुरित नहीं होते है वही बाँझपन का जिम्मेदार है और जिसके मूत्र-त्याग से दाने उग जाते है वह बाँझपन के लिए जिम्मेदार नहीं है
 इन जांचो के बाद आप पुष्टि के लिए डॉक्टर से    परीक्षण भी करवा ले इसके बाद जो इससे शिकार हो वह अपना उपचार करवाना शुरू करे
 किसी महिला या पुरूष का बांझपन के लिए   जिम्मेदार होने में उसका कोई दोष नहीं है ना कोई शर्म की बात है यह एक बीमारी जो किसी को ही हो सकती है इसलिए स्वीकार करे और अपना इलाज करवाये

ghar par kaise kare banjhapan ki janch

ek saf Kanch ke glass ko paani se bhare aur usame purusha Apna viry daale Yadi viry glass ki tali me chala jaye to purusha banjhapn Ka jimmedar nahin hai
do loki ki jad le aur stri-purusha dono alag-alag jado par mutr tyag kare jisake mutr se jad sukha jaEggi vahi banjhapn ke lea jimmedar hai islea vah Apna chikitsak se treatment karvaye
do alag-alag sthano par genhu aur jau ke dane bo de ab stri-purusha dono dane boye gaye alag-alag sthano par mutr tyag karte rahe jisake mutr se dane ankurit nahin hote hai vahi banjhapn Ka jimmedar hai aur jisake mutr-tyag se dane ug jate hai vah banjhapn ke lea jimmedar nahin hai
 in jancho ke bad aap pushatai ke lea doctor se    parikshan bhi karva le Iske bad jo Isse shiKar ho vah Apna treatment karvana shuru kare
 kisi mahila ya purusha Ka banjhapn ke lea   jimmedar hone me usKa koi dosha nahin hai na koi sharm ki Baat hai Yah ek bimari jo kisi ko hi ho Sakti hai islea sviKar kare aur Apna ilaj karvaye

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *