गर्मियों में ज्यादा ठंडा खाना गर्भवती महिलाओ के लिए है खातक garmiyon me Jyada Thanda Khana garbhavti mahilao ke lea hai khatak

गर्मियों में ज्यादा ठंडा खाना गर्भवती महिलाओ के लिए है खातक

cold water during pregnancy
cold water during pregnancy

वैसे तो गर्मियों का मौसम सभी को परेशान करता है लेकिन इस दौरान गर्भवती महिलाओं को कई प्रकार की स्वास्थ्य सम्बंधित परेशानियों का करना पड़ता है.
गर्मियों के मौसम में हर समय ठंडा खाने और पीने का मन करता है लेकिन गर्भावस्था के दौरान ज्यादा ठंडी चीजें खाना बहुत सारी स्वास्थ्य सम्बंधित परेशानियो का कारण बन सकता है
1.गर्भावस्था के दौरान ज्यादा ठंडी चीजें खाने से सूजन की समस्या हो सकती है इसके अलावा इससे  वजन बढना व ब्लड प्रेशर की समस्या भी हो सकती है
2.ज्यादा मात्रा में ठंडा खाने से पाचन धीमा हो जाता है और एसिडिटी होने लगती है
3. कार्बोनेटेड या शर्करा डालकर ज्यादा ठंडा या बर्फ का सेवन आपके गर्भस्थ शिशु के लिए खतरनाक साबित हो सकता है इसलिए इसका सेवन भूलकर भी न करें
4.ज्यादा ठंडा खाने से शरीर की उर्जा का स्तर कम होता है जोकि premature डिलीवरी का कारण बन सकता है
5. यदि आपका ज्यादा ठंडा खाने का मन करता है तो इस बात का संकेत है कि आपके शरीर में खून कमी है
6.ज्यादा ठंडा पानी हार्ट बीट को भी कम करता है
7.ज्यादा ठंडा पानी इम्युनी सिस्टम को कमजोर बनाता है जिससे शरीर रोग-प्रतिरोधक क्षमता कमजोर हो जाती है

garmiyon me Jyada Thanda Khana garbhavti mahilao ke lea hai khatak

vaise to garmiyon Ka mausam sabhi ko Pareshan karta hai lekin is dauran garbhavti mahilaon ko kai prKar ki svasthy Related Pareshaniyon Ka Karna padta hai.
garmiyon ke mausam me har Samay Thanda Khane aur pine Ka man karta hai lekin garbhavastha ke dauran Jyada Thandi chijen Khana bahut sari svasthy Related Pareshaniyo Ka Karan ban skata hai
1.garbhavastha ke dauran Jyada Thandi chijen Khane se sujan ki Problem ho Sakti hai Iske alava Isse wajan (Weight) bdhana v blood pressure ki Problem bhi ho Sakti hai
2.Jyada matra me Thanda Khane se paachan dhima ho jata hai aur acidity hone lgati hai
3. Karbonetaed ya sharkara daalkar Jyada Thanda ya barf Ka Seven Aapke garbhasth shishu ke lea khatranak sabit ho skata hai islea isKa Seven bhulkar bhi n karen
4.Jyada Thanda Khane se sharir ki urja Ka star kam Hota hai joki premature delivery Ka Karan ban skata hai
5. Yadi aapKa Jyada Thanda Khane Ka man karta hai to is Baat Ka snket hai ki Aapke sharir me khaun kami hai
6.Jyada Thanda paani harta bita ko bhi kam karta hai
7.Jyada Thanda paani imyuni System ko kamjor banata hai Jisse sharir rog-pratirodhak kshamata kamjor ho jati hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *