गर्मियों के मौसम में गर्भवती महिलाये ना खाये ये चीजे Garmiyon ke mausam me garbhavti mahilaye na khaye ye chije

गर्मियों के मौसम में गर्भवती महिलाये ना खाये ये चीजे

pineapple during pregnancy
pineapple during pregnancy

केसर – ऐसा माना जाता है कि गर्भावस्था में केसर का दूध पीने से होने वाला शिशु गोरा होता है इसी कारण बहुत सी गर्भवती महिला अपनी प्रेगनेंसी में केसर दूध का सेवन करती है परन्तु केसर बहुत ही गर्म पदार्थ है इसलिए गर्मियों में इसका का सेवन करना बंद करे या फिर इसका सेवन बहुत ही कम मात्रा में करे
अदरक – अदरक भी बहुत गर्म तासीर वाला होता है यदि आप बहुत ज्यादा अदरक डालकर चाय पीती है तो आप गर्मियों के मौसम में इसे बंद कर दे या फिर
बहुत ही कम मात्रा में डालकर पिये
लहसुन – वैसे तो लहसुन का बहुत अच्छा माना जाता है क्योकि इसमें बहुत से एंटी बैक्टीरियल तत्व पाये जाते है जो शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते है परन्तु लहसुन बहुत गर्म तासीर वाला होता है इसलिए गर्मियों में गर्भवती महिलाये लहसुन का सेवन बहुत ही कम मात्रा में करना चाहिए ज्यादा सेवन से बच्चे के मस्तिष्क पर गर्मी का प्रभाव पड़ सकता है जो आपके शिशु  को मानसिक बीमारियों से विकृत कर सकता है और कभी-कभार बहुत ज्यादा लहसुन का सेवन तो आपके गर्भपात का कारण भी बन जाता है
अनानास – वैसे भी अनानास का सेवन गर्भवती महिलाओ के लिए अच्छा नहीं माना जाता है और गर्मियों में तो गर्भवती महिलाओं अनानास का सेवन बिलकुल भी नहीं करना चाहिए क्योकि यह शरीर में बहुत ज्यादा गर्मी उत्पन करता है
मसालेदार खाना – गर्मियों के मौसम में गर्भवती महिलाये को ज्यादा मसालेदार खाना नहीं खाना चाहिए और सब्जी में लाल मिर्च के स्थान शिमला मिर्च का अधिक प्रयोग करना चाहिए

Garmiyon ke mausam me garbhavti mahilaye na khaye ye chije

Kesar – Aesa mana jata hai ki garbhavastha me Kesar Ka dudh pine se hone vala shishu gora Hota hai isi Karan bahut si garbhavti mahila Apni Pregnancy me Kesar dudh Ka Seven karti hai parntu Kesar bahut hi garm padarth hai islea garmiyon me isKa Ka Seven Karna Band kare ya Phir isKa Seven bahut hi kam matra me kare
adark – adark bhi bahut garm tasir vala Hota hai Yadi aap bahut Jyada adark daalkar chay piti hai to aap garmiyon ke mausam me ise Band kar de ya Phir
bahut hi kam matra me daalkar piye
lahsun – vaise to lahsun Ka bahut Accha mana jata hai kyoki isamen bahut se enti baiktiriyal tadv paaye jate hai jo sharir ki rog-pratirodhak kshamata ko bdhaate hai parntu lahsun bahut garm tasir vala Hota hai islea garmiyon me garbhavti mahilaye lahsun Ka Seven bahut hi kam matra me Karna chahiey Jyada Seven se bachhche ke mastishak par garmi Ka prabhav pad skata hai jo Aapke shishu ko manasik bimariyon se vikrt kar skata hai aur kabhi-kweight bahut Jyada lahsun Ka Seven to Aapke Garbhpat Ka Karan bhi ban jata hai
aNana s – vaise bhi aNana s Ka Seven garbhavti mahilao ke lea Accha nahin mana jata hai aur garmiyon me to garbhavti mahilaon aNana s Ka Seven bilakul bhi nahin Karna chahiey kyoki Yah sharir me bahut Jyada garmi utpan karta hai
masaledar Khana – garmiyon ke mausam me garbhavti mahilaye ko Jyada masaledar Khana nahin Khana chahiey aur sabji me lal mirch ke sthan Shimla mirch Ka adhik Prayog Karna chahiy

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *