गर्भवती महिलाओ को करवा चोथ का व्रत कैसे करना चाहिए garbhavti mahilao ko karva choth Ka vrat kaise Karna chahiey

गर्भवती महिलाओ को करवा चोथ का व्रत कैसे करना चाहिए

यदि शिशु के स्वास्थ्य की द्रष्ठी से देखा जाये तो गर्भवती महिला को करवा चोथ का व्रत नहीं करना चाहिए क्योकि इससे शिशु और माँ प्रभावित होते है भूखे रहने आपका बी.पी. कम हो सकता है
परन्तु यदि आपका व्रत रखने का मन है या फिर  आपको परिवार के दबाव के कारण व्रत रखना पड़ रहा है तो आपको कुछ खास बातों का ध्यान रखना है
दिन में दो-तीन बार नींबू पानी या जूस पिये
दिन में एक बार एक गिलास दूध व फ्रूट्स जरुर खाये क्योकि शिशु को हर समय कार्बोहाइड्रेट व ग्लूकोज की आवश्यकता रहती है
किसी को खाना खाते हुए ना देखे क्योकि pregnancy में भूख ज्यादा लगती है और किसी को खाना खाते देखने भूख ज्यादा बढ़ जाती है खुद को पुरे किसी काम में बिजी रखे जिससे आपको भूख का कम अहसास होगा परन्तु ज्यादा थकावट वाला काम ना करे इसमे एनर्जी की ज्यादा जरूरत पड़ती है
यदि व्रत के दौरान आपकी तबियत ख़राब हो जाये तो जरा भी लापरवाही ना करे बल्कि तुरंत डॉक्टर से चेक अप करवाये यदि ज्यादा ख़राब हो जाये तो ग्लूकोज भी चढ़ाये

garbhavti mahilao ko karva choth Ka vrat kaise Karna chahiey

Yadi shishu ke svasthy ki drasthi se dekha jaye to garbhavti mahila ko karva choth Ka vrat nahin Karna chahiey kyoki Isse shishu aur man prabhavit hote hai bhukhe rahne aapKa Bpi. kam ho skata hai
parntu Yadi aapKa vrat rkhane Ka man hai ya Phir Aapko Family ke dabav ke Karan vrat rkhana pad raha hai to Aapko kuch khas Baaton Ka dhyan rkhana hai
din me do-tin bar Nimbu paani ya jus piye
din me ek bar ek glass dudh v froots jarur khaye kyoki shishu ko har Samay Karbohaidreta v glukoj ki aavashykata rahti hai
kisi ko Khana khate hue na dekhe kyoki pregnancy me bhukha Jyada lgati hai aur kisi ko Khana khate dekhane bhukha Jyada bdh jati hai khud ko pure kisi Kam me biji rakhe Jisse Aapko bhukha Ka kam ahasas Hoga parntu Jyada thKavat vala Kam na kare isame enarji ki Jyada jarurat pdati hai
Yadi vrat ke dauran Aapki tabiyat khrab ho jaye to jara bhi laparvahi na kare balki turnt doctor se chek up karvaye Yadi Jyada khrab ho jaye to glukoj bhi chdhaaye

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *