गर्भवती महिलाओं को करवा चौथ व्रत रखना चाहिए या नहीं garbhavti mahilao ko karva chauth vrat rkhana chahiey ya nahin

गर्भवती महिलाओं को करवा चौथ व्रत रखना चाहिए या नहीं

Karva Chauth Vrat
Karva Chauth Vrat

करवा चोथ का व्रत आ रहा है ऐसे में गर्भवती महिलाओ के मन यह सवाल जरुर आता है कि उन्हें करवा चोथ का व्रत रखना चाहिए या नहीं गर्भावस्था में भूखा रहना थोडा मुश्किल होता है ऐसे में अगर आपको करवा चौथ का व्रत करना पड़े तो यह आपके लिए बहुत ज्यादा मुश्किल होता है वैसे भी इस दौरान डॉक्टर्स अच्छा आहार लेने की सलाह देते है इस समय आपको ज्यादा से ज्यादा कैलौरी की आवश्यकता होती है क्योकि आपके द्वारा किया गया भोजन आपको और गर्भ में पल रहे शिशु को स्वस्थ रखता है और उपवास ना रखने की सलाह देते है
व्रत रखने पर पूरा दिन भूखे-प्यासे रहना पड़ता है जिससे आपको कई प्रकार की परेशानियों का सामना करना पड़ सकता है,चक्कर आना, एसिडिटी, थकान, सर में दर्द आदि वैसे भी गर्भवती महिलाओं को व्रत अपनी शारीरिक क्षमता को ध्यान में रखकर करना चाहिय  इस दौरान यदि थोड़ी देर भी भूखे रहने पर आपका जी मचलाने लगे, या कमजोरी महसूस होने लगे तो ऐसी स्थिति में उनको करवा चौथ का व्रत नहीं करना चाहिए।
वैसे भी यह व्रत पूरा दिन निर्जला रहकर करना पड़ता है इस अवस्था में दिन भर बिना कुछ भी खाये-पिये रहना आपके लिए परेशानी खडी कर सकता है आपको ब्लडप्रेशर से संबंधित परेशानी हो सकती है इसलिए अच्छा होगा कि आपके घर में नन्हा मेहमान आने वाला है तो आप व्रत ना रखे अगले साल जब आपका नन्हा-मुन्हा आपकी गोद में होगा तभी आप व्रत के बारे में सोचें क्योकि जीवन में मातृत्व का सुख सारी दुनिया की खुशियों से बढ़कर होता है।
परन्तु यदि पति की लंबी आयु के लिए व्रत करना भी आपके लिए बहुत ज्यादा मायने रखता है तो ऐसी स्थिति में आप डॉक्टर से परामर्श जरुर ले ज्यादा अच्छा होगा व्रत रखने से पहले अपने परिवार के बड़े-बुजुर्गों की सलाह अवश्य लें ताकि व्रत से आपके नन्हें-मुन्ने को किसी परेशानी का सामना नहीं करना पड़े
गर्भावस्था हर महिला के जीवन का बहुत ही नाजुक दौर होता है इस समय उसके शरीर में कई प्रकार के परिवर्तन होते हैं। इन परिवर्तनों के चलते स्वास्थ्य को लेकर आपके मन में कई सवाल उठते हैं। इसलिए इस दौरान अगर व्रत व्रत ना ही करें तो ज्यादा अच्छा होगा यदि आप हर तरह से ‘फिट’ हों तभी करवा चौथ का व्रत करें

garbhavti mahilao ko karva chauth vrat rkhana chahiey ya nahin

karva choth Ka vrat aa raha hai aese me garbhavti mahilao ke man Yah saval jarur aata hai ki unhen karva choth Ka vrat rkhana chahiey ya nahin garbhavastha me bhukha rahna thodaa mushkil Hota hai aese me agar Aapko karva chauth Ka vrat Karna pade to Yah Aapke lea bahut Jyada mushkil Hota hai vaise bhi is dauran doctors Accha aahar lene ki salah dete hai is Samay Aapko Jyada se Jyada kailauri ki aavashykata hoti hai kyoki Aapke Dwara kiya gaya bhojan Aapko aur garbh me pal rahe shishu ko Swasth rkhata hai aur upavas na rkhane ki salah dete hai
vrat rkhane par pura din bhukhe-pyase rahna pdata hai Jisse Aapko kai prKar ki Pareshaniyon Ka samana Karna pad skata hai,chakkar aana, acidity, thKan, Sir me dard aadi vaise bhi garbhavti mahilaon ko vrat Apni sharirik kshamata ko dhyan me rakhkar Karna chahiy is dauran Yadi thodi der bhi bhukhe rahne par aapKa ji mchalane lage, ya kamjori mahsus hone lage to aesi sthiti me unako karva chauth Ka vrat nahin Karna chahiey.
vaise bhi Yah vrat pura din nirjala rahkar Karna pdata hai is avastha me din bhar bina kuch bhi khaye-piye rahna Aapke lea Pareshani khaD kar skata hai Aapko bloodpressure se snbndhit Pareshani ho Sakti hai islea Accha Hoga ki Aapke ghar me nadha meHuman aane vala hai to aap vrat na rakhe agale sal jab aapKa nadha-munha Aapki god me Hoga tabhi aap vrat ke bare me sochen kyoki Life me matrtv Ka sukha sari Duniya ki khaushiyon se bdhkar Hota hai.
parntu Yadi Pati ki lnbi aayu ke lea vrat Karna bhi Aapke lea bahut Jyada mayane rkhata hai to aesi sthiti me aap doctor se pramrsh jarur le Jyada Accha Hoga vrat rkhane se Pehle Apne Family ke bade-bujurgon ki salah avashy len taki vrat se Aapke nadhen-munne ko kisi Pareshani Ka samana nahin Karna pade
garbhavastha har mahila ke Life Ka bahut hi najuk daur Hota hai is Samay Uske sharir me kai prKar ke parivartan hote hain. in parivartanon ke chalte svasthy ko lekar Aapke man me kai saval uthate hain. islea is dauran agar vrat vrat na hi karen to Jyada Accha Hoga Yadi aap har tarh se ‘fit’ hon tabhi karva chauth Ka vrat karen

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *