गर्भवती महिलाओ को धनतेरस के दिन क्या सावधानियाँ रखनी चाहिए garbhavti mahilao ko dhanteras ke din Kya savadhaniyan rkhani chahiey

गर्भवती महिलाओ को धनतेरस के दिन क्या सावधानियाँ रखनी चाहिए

 Dhanteras
Dhanteras

धनतेरस त्यौहार दीपावली के दो दिन पहले मनाया जाता है इस साल धनतेरस का त्योहार 5 नवंबर 2018 को मनाया जाएगा धनतेरस सुख समृद्धि वैभव धन लेकर आता है धनतेरस का त्यौहार खरीदारी का दिन माना जाता है लोग इस दिन अपनी पसंद की वस्तुये खरीदते हैं क्योकि इस दिन खरीदारी करना बहुत ही शुभ माना जाता है और हर कोई इस दिन कुछ ना कुछ खरीदने की इच्छा रखता है गर्भवती महिलाये भी  इस दिन खरीदारी करने के लिए काफी उत्सुक रहती है परन्तु गर्भावस्था बहुत ही नाजुक समय होता है इसीकारण गर्भवती महिलाओ को खरीदारी करते समय कुछ विशेष सावधानियाँ रखने की आवश्यकता होती है

आइये जाने  गर्भवती महिलाओ को धनतेरस के दिन क्या सावधानियाँ रखनी चाहिए

1.धनतेरस के दिन बाजार में बहुत ज्यादा भीड़ होती है क्योकि इस दिन हर कोई शॉपिंग करने जाता है जिस कारण से बाजार में बहुत ज्यादा भीड़ होती है ऐसे में गर्भवती महिलाओ को विशेष सावधानी रखनी चाहिए वरना यह गर्भवती महिला के लिए परेशानी का कारण बन सकता है इसलिए गर्भवती महिलाये ऐसे मार्केट का चयन करें जहाँ भीड़-भाड़ बिलकुल ही कम हो वरना आपको परेशानियों का सामना करना पड़ सकता है
2.गर्भवती महिलाये खरीदारी करने जाते समय अपने साथ पानी बोटल लेकर जाये
3. गर्भवती महिलाये ऐसे कपडे और चप्पल पहकर जाये जिनसे चलने में परेशानी ना हो
4. त्योहारों के अवसर पर टोने-टोटके ज्यादा किये जाते है इसलिए गर्भवती महिलाये सावधान रहे
5.धनतेरस पर चांदी का सामान खरीदना ज्यादा अच्छा होता है इसलिए चांदी वस्तुए जरुर ख़रीदे जैसे चांदी की लक्ष्मीजी व गणेशजी मूर्ति खरीद सकती है और अपने होने वाले शिशु के लिए कोई चांदी की वस्तु खरीद सकती है
6. धनतेरस के दिन शीशे की वस्तु खरीदनी शुभ नहीं होता है इसके अलावा चाकू छुरी जैसी चीजे भी धनतेरस के दिन बिल्कुल ना ख़रीदे

garbhavti mahilao ko dhanteras ke din Kya savadhaniyan rkhani chahiey

dhanteras tyauhar dipaavali ke do din Pehle manaya jata hai is sal dhanteras Ka tyohar 5 navnbar 2018 ko manaya jaEgga dhanteras sukha samrddhi vaibhav dhan lekar aata hai dhanteras Ka tyauhar kharidari Ka din mana jata hai log is din Apni pasnd ki vastuye kharidate hain kyoki is din kharidari Karna bahut hi shubh mana jata hai aur har koi is din kuch na kuch kharidane ki ichchha rkhata hai garbhavti mahilaye bhi is din kharidari karne ke lea Kafi utsuk rahti hai parntu garbhavastha bahut hi najuk Samay Hota hai isiKaran garbhavti mahilao ko kharidari karte Samay kuch viShesh savadhaniyan rkhane ki aavashykata hoti hai
aaiye jane garbhavti mahilao ko dhanteras ke din Kya savadhaniyan rkhani chahiey
1.dhanteras ke din Bazaar me bahut Jyada bhid hoti hai kyoki is din har koi shoping karne jata hai jis Karan se Bazaar me bahut Jyada bhid hoti hai aese me garbhavti mahilao ko viShesh savadhani rkhani chahiey vrana Yah garbhavti mahila ke lea Pareshani Ka Karan ban skata hai islea garbhavti mahilaye aese marketa Ka chayn karen jahan bhid-bhad bilakul hi kam ho vrana Aapko Pareshaniyon Ka samana Karna pad skata hai
2.garbhavti mahilaye kharidari karne jate Samay Apne Saath paani botal lekar jaye
3. garbhavti mahilaye aese cupde aur chappal pahkar jaye jinase chalne me Pareshani na ho
4. tyoharon ke Opportunity par taone-taotake Jyada kiye jate hai islea garbhavti mahilaye savadhan rahe
5.dhanteras par chandi Ka saman kharidana Jyada Accha Hota hai islea chandi vastue jarur khride jaise chandi ki lakshamiji v ganeshaji murti kharid Sakti hai aur Apne hone vale shishu ke lea koi chandi ki vastu kharid Sakti hai
6. dhanteras ke din shishe ki vastu kharidani shubh nahin Hota hai Iske alava chaku chhuri jaisi chije bhi dhanteras ke din bilkul na khride

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *