गर्भवती महिलाओ को 8 वे महीने में कौनसे कार्य करने चाहिए garbhavti mahilao ko 8 ve mahine me kaunse Kary karne chahiey

गर्भवती महिलाओ को 8 वे महीने में कौनसे कार्य करने चाहिए

गर्भवती महिला को 8वे महीने में अपना खास ध्यान रखना चाहिए क्योकि इनसे आपको नार्मल delivery में फायदा मिलेगा और ये आपके शिशु के लिए अति आवश्यक है
8वे महीने में हमेशा गर्भवती महिला को बाई करवट लेकर सोना चाहिए क्योकि इससे ब्लड सर्कुलेशन ज्यादा अच्छा होता है और शिशु को पर्याप्त मात्रा में ओक्सिजन पहुँचता है
इस महीने में गर्भवती महिला अपने-आप को हाइड्रेटेड रखे और पानी की कमी ना होने दे ज्यादा से ज्यादा पानी पिए
8 वे महीने में खाने का विशेष ध्यान रखना चाहिए हर चीज को देख-परख कर ही खाये
सोते, उठते और बैठते समय बॉडी पोजीशन का विशेष ध्यान रखे बिलकुल भी लापरवाही ना करे और brithing process के बारे में जानकारी लेले delivery के दौरान आपको काम आयेगी
अच्छी किताबे पढ़े, संगीत सुने और खुश रहे शिशु पर सकारात्मक प्रभाव पड़ेगा और रोजाना 30 मिनट पैदल जरुर चले जिससे आपको नींद अच्छी आयेगी और आप एक्टिव भी रहेगी

garbhavti mahilao ko 8 ve mahine me kaunse Kary karne chahiey

garbhavti mahila ko 8ve mahine me Apna khas dhyan rkhana chahiey kyoki inase Aapko narmal delivery me fayada milega aur ye Aapke shishu ke lea ati aavashyak hai
8ve mahine me Humesha garbhavti mahila ko bai karvat lekar sona chahiey kyoki Isse blad Sirkuleshan Jyada Accha Hota hai aur shishu ko paryapt matra me oksijan pahunchata hai
is mahine me garbhavti mahila Apne-aap ko haidretaed rakhe aur paani ki kami na hone de Jyada se Jyada paani pie
8 ve mahine me Khane Ka viShesh dhyan rkhana chahiey har chij ko dekha-parkha kar hi khaye
sote, uthate aur baithate Samay boD pojishan Ka viShesh dhyan rakhe bilakul bhi laparvahi na kare aur brithing process ke bare me janKari lele delivery ke dauran Aapko Kam aayegi
Acchi kitabe pdhe, music sune aur khaush rahe shishu par sKaratmak prabhav padega aur Everyday 30 Minute paidal jarur chale Jisse Aapko nind Acchi aayegi aur aap ektaiv bhi rahegi

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *