गर्भवती महिलाओ के लिए 2017 में प्रधानमंत्री जी ने क्या नयी योजना शुरू की है garbhavti mahilao ke lea 2017 me pradhanmantri ji ne Kya nayi yojana shuru ki hai

गर्भवती महिलाओ के लिए 2017 में प्रधानमंत्री जी ने क्या नयी योजना शुरू की है

प्रधानमंत्रीजी ने गर्भवती महिलाओ के लिए मातृत्व लाभ योजना की शुरुआत की जिसके अंतर्गत महिला को 6000 रुपये की वितीय सहायता दी जाती है

इस योजना के अंतर्गत भारत के 650 जिलो को शामिल किया गया है

वितीय सहायता की राशी सीधे गर्भवती महिला के बैंक खाते में आती है

यह राशी गर्भावस्था के विभिन्न खर्चो के लिए है जैसे -टीकाकरण ,अस्पतालों में प्रवेश के लिए ,पोषण आहार खरीदने के लिए और गर्भावस्था के अन्य खर्चो के लिए दी जाती

इस योजना की और अधिक जानकारी के लिए आप अपने नजदीकी सरकारी स्वास्थ्य केंद्र से संपर्क कर सकते है

garbhavti mahilao ke lea 2017 me pradhanmantri ji ne Kya nayi yojana shuru ki hai

pradhanmantri ji ne garbhavti mahilao ke lea matrtv labh yojana ki shuruaat ki jisake antargat mahila ko 6000 rupaye ki vitiy sahayata di jati hai
is yojana ke antargat India ke 650 jilo ko shamil kiya gaya hai
vitiy sahayata ki rashi sidhe garbhavti mahila ke bank khate me aati hai
Yah rashi garbhavastha ke vibhinn kharcho ke lea hai jaise -tikakaran ,hospital me pravesh ke lea ,poshan aahar kharidane ke lea aur garbhavastha ke any kharcho ke lea di jati
is yojana ki aur adhik jankari ke lea aap Apne njadiki Sirkari svasthy kendra se sampark kar sakte hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *