गर्भवती महिला को सुबह ब्रैकफ़ास्ट में क्या खाना चाहिए garbhavti mahila ko subah breakfast me Kya Khana chahiey

गर्भवती महिला को सुबह ब्रैकफ़ास्ट में क्या खाना चाहिए

गर्भावस्था के दौरान ब्रैकफ़ास्ट जरुर करना चाहिए ब्रैकफ़ास्ट नहीं करने पर माँ और शिशु दोनों के स्वास्थ्य पर प्रभाव पड़ता है शिशु के  दिमागी विकास के लिए भी नाश्ता जरुरी है
गर्भावस्था के दौरान अपच व गैस की समस्या अधिक रहती है इसलिए सुबह सबसे पहले गर्भवती महिला को बिना थूके एक गिलास गुनगुने पानी का पीना चाहिए इससे मुंह की लार पेट की अम्लता को कम करेगी क्योकि लार क्षारीय होती है जिससे आपको गैस की समस्या से राहत मिलेगी
गर्भावस्था के दौरान आप सुबह चाय या कॉफ़ी के बजाय दूध या जूस पिए इससे आपको एनर्जी भी मिलेगी और आपके शिशु पर कोई गलत प्रभाव भी नहीं पड़ेगा
गर्भावस्था के दौरान ब्रैकफ़ास्ट में एक बाउल फ्रूट्स सलाद जरुर खाये फ्रूट्स सलाद में 95% मात्रा में जल होता है फ्रूट्स सलाद में प्रोटीन की मात्रा काफी अधिक और वसा की मात्रा बिल्कुल कम होती है
सुबह ब्रैकफ़ास्ट में 6-7 भिगोये हुये बादाम जरुर खाये
भिगाये हुए साबुत अनाज मुंग, चना व अन्य दाले सुबह ब्रैकफ़ास्ट में खाये

garbhavti mahila ko subah breakfast me Kya Khana chahiey

garbhavastha ke dauran breakfast jarur Karna chahiey breakfast nahin karne par man aur shishu dono ke svasthy par prabhav pdata hai shishu ke dimagi viKas ke lea bhi nashta jaruri hai
garbhavastha ke dauran upch v gas ki Problem adhik rahti hai islea subah Sabse Pehle garbhavti mahila ko bina thuke ek glass gunagune paani Ka pina chahiey Isse munh ki lar Pet ki amlata ko kam karegi kyoki lar kshariy hoti hai Jisse Aapko gas ki Problem se rahat milegi
garbhavastha ke dauran aap subah chay ya coffee ke bajay dudh ya jus pie Isse Aapko enarji bhi milegi aur Aapke shishu par koi galt prabhav bhi nahin padega
garbhavastha ke dauran breakfast me ek baul froots salad jarur khaye froots salad me 95% matra me jal Hota hai froots salad me protein ki matra Kafi adhik aur vasa ki matra bilkul kam hoti hai
subah breakfast me 6-7 bhigoye huye Badam jarur khaye
bhigaye hue sabut anaj mung, chana v any Daale subah breakfast me khaye

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *