गर्भवती महिला को घर से बाहर जाते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए garbhavti mahila ko ghar se bahar jate Samay kin Baton Ka dhyan rakhana chahiey

गर्भवती महिला को घर से बाहर जाते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए

precautions during pregnancy
precautions during pregnancy

गर्भावस्था का समय बहुत ही नाजुक समय होता है इस समय में गर्भवती महिला को विशेष सावधानी की जरूरत होती है इसी कारण  गर्भवती महिला को छोटी-छोटी बातों का ध्यान रखना चाहिए है आइये जाने गर्भावस्था में घर से बाहर जाते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए
गर्भवती महिला को दोपहर , शाम व रात के समय शमशान के पास व नालियों के नीचे से होकर नहीं जाना चाहिए इसके आलावा देर रात को भी गर्भवती महिला को घर से बाहर नहीं जाना चाहिए मृत व्यक्ति को देखना भी शुभ नहीं माना जाता है
क्योकि ऐसे स्थानों पर बुरी शक्तिओ का निवास होता है जिससे गर्भपात होने खतरा रहता है

गर्भवती महिला को घर से बाहर जाते समय सावधानियाँ –

यदि गर्भवती महिला को किसी कारण वश घर से बाहर जाना पड़ता है अपने साथ नमक लेकर जाना चाहिए
हालाँकि ये बातें कितनी सच है कोई नहीं जनता कुछ लोग इन बातों में विश्वास करते है और कुछ इनको
अन्धविश्वास मानते है बदलते समय के साथ इस तरह की बातों में विश्वास बहुत ही कम हो गया है

garbhavti mahila ko ghar se bahar jate Samay kin Baton Ka dhyan rakhana chahiey

garbhavastha Ka Samay bahut hi najuk Samay Hota hai is Samay me garbhavti mahila ko viShesh savadhani ki jarurat hoti hai isi Karan garbhavti mahila ko Chhoti-Chhoti Baaton Ka dhyan rkhana chahiey hai aaiye jane garbhavastha me ghar se bahar jate Samay kin Baaton Ka dhyan rkhana chahiey
garbhavti mahila ko dopahr , sham v rat ke Samay shmashan ke pass v naliyon ke niche se hokar nahin jana chahiey Iske aalava der rat ko bhi garbhavti mahila ko ghar se bahar nahin jana chahiey mrt vyakti ko dekhana bhi shubh nahin mana jata hai
kyoki aese sthano par buri shaktio Ka nivas Hota hai Jisse Garbhpat hone khatra rahta hai

garbhavti mahila ko ghar se bahar jate Samay savadhaniyan –

Yadi garbhavti mahila ko kisi Karan vash ghar se bahar jana pdata hai Apne Saath Namak lekar jana chahiey
halanki ye Baaten kitani Sacch hai koi nahin janta kuch log in Baaton me vishvas karte hai aur kuch inako
andhavishvas manate hai Badlte Samay ke Saath is tarh ki Baaton me vishvas bahut hi kam ho gaya hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *