गर्भवती महिला की भूख से जाने लड़का होगा या लड़की garbhavti mahila ki bhukh se jane ladka Hoga ya Ladki

गर्भवती महिला की भूख से जाने लड़का होगा या लड़की


सभी माता-पिता, दादा -दादी व अन्य परिवार के लोग जानना चाहते है कि उनका आने वाला  बच्चा बेटा होगा या बेटी, उनकी जिज्ञासा के कई कारण है जैसे बच्चे के नाम के बारे में सोचना ,अपने नन्हे baby के लिए शॉपिंग करना आदि
लिंग परिक्षण करना क़ानूनी अपराध है
इस
video का उद्देश्य लड़का और लड़की में भेदभाव करना नहीं है बल्कि गर्भवती महिला के मन की जिज्ञासा को शांत करना है कि गर्भ में पल रहा बच्चा बेटा या बिटिया
यदि गर्भावस्था के दौरान गर्भवती महिला को ज्यादा भूख लगती है तो उसका होने वाला शिशु लड़का होने के ज्यादा चांस है
यह बात अमरीका के हार्वर्ड स्कूल ऑफ़ पब्लिक हेल्थ में हुए एक शोध में सामने आई है.

शोधकर्ताओं ने बॉस्टन हॉस्पिटल में 244 गर्भवती महिलाओं के खानपान पर अध्ययन किया

इस अध्ययन से पता चला कि जिन महिलाओ ने लडको को जन्म दिया उन्हें गर्भावस्था के दौरान भूख ज़्यादा लगती है
इस शोध में यह बात सामने आयी कि नर भ्रूण के अंडकोषों से एक ऐसा रसायन निकलता है जिससे गर्भवती महिला को भूख ज़्यादा लगती है नर भ्रूण को विकसित होने में मादा भ्रूण के बजाय आठ प्रतिशत ज्यादा प्रोटीन, नौ प्रतिशत ज्यादा कार्बोहाइड्रेट और ग्यारह प्रतिशत ज्यादा चर्बी की आवश्यकता होती है इसके आलावा शोधकर्ताओं का यह भी कहना है कि  मादा भ्रूण बजाय नर भ्रूण का आकार बड़ा होता है और जन्म के समय लड़कों का वज़न लड़कियों के मुक़ाबले कम से कम 100 ग्राम ज्यादा होता है
ये जानकारी 100% सही नहीं है इसलिए इस जानकारी का यूज़ आप अपने फन के लिए करे बेटा –बेटी में भेदभाव ना करे और अपनी प्रेगनेंसी एन्जॉय करे

garbhavti mahila ki bhukh se jane ladka Hoga ya Ladki

sabhi mata-pita, dada -dadi v any Family ke log Janna chahate hai ki unKa aane vala Baccha beta Hoga ya Beti, unaki jijYasa ke kai Karan hai jaise bachhche ke Name ke bare me sochana ,Apne nadhe baby ke lea shoping Karna aadi
ling parikshan Karna kanuni upradh hai
is video Ka uddeshy ladKa aur Ladki me bhedabhav Karna nahin hai balki garbhavti mahila ke man ki jijYasa ko shant Karna hai ki garbh me pal raha Baccha beta ya bitaiya
Yadi garbhavastha ke dauran garbhavti mahila ko Jyada bhukha lgati hai to usKa hone vala shishu ladKa hone ke Jyada chans hai
Yah Baat amariKa ke harvard sCool of pablik health me hue ek shodh me samane I hai.
shodhkartaon ne bostan hospital me 244 garbhavti mahilaon ke Khanpaan par adhyadn kiya
is adhyadn se pata chala ki jin mahilao ne ldako ko janm diya unhen garbhavastha ke dauran bhukha jyada lgati hai
is shodh me Yah Baat samane aayi ki nar bhrun ke andakoshaon se ek Aesa Chemical nikalta hai Jisse garbhavti mahila ko bhukha jyada lgati hai nar bhrun ko vikasit hone me mada bhrun ke bajay aath pratishat Jyada protein, nau pratishat Jyada Karbohaidreta aur gyarah pratishat Jyada charbi ki aavashykata hoti hai Iske aalava shodhkartaon Ka Yah bhi kahna hai ki mada bhrun bajay nar bhrun Ka aaKar bada Hota hai aur janm ke Samay ladkon Ka Wajan (Weight) ladkiyon ke mukabale kam se kam 100 gram Jyada Hota hai
ye janKari 100% sahi nahin hai islea is janKari Ka Youj aap Apne phan ke lea kare beta –Beti me bhedabhav na kare aur Apni Pregnancy enjoy kare

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *