गर्भवती महिला जाने 2019 में आने वाले सूर्य और चंद्र ग्रहण के बारे में Garbhavti mahila jane 2019 me aane vale sury aur chndra grahn ke bare me

गर्भवती महिला जाने 2019 में आने वाले सूर्य और चंद्र ग्रहण के बारे में

surygrahan
surygrahan

साल 2019 में पांच ग्रहण लग रहे है और वर्ष के पहले महीने जनवरी में ही दो ग्रहण पड़ रहे हैं सूर्य और चंद्र ग्रहण के प्रभाव से ब्रह्मांड में कई तरह के बदलाव आते हैं ये खगोलीय घटनाएं हिन्दू धर्म और वैदिक ज्योतिष में विशेष महत्व रखती हैं और यदि आप गर्भवती हैं तो आपको कुछ विशेष सावधानीयों की आवश्यकता होती है
हिंदू धर्म में ग्रहण का विशेष महत्व माना गया है इससे कई तरह की धार्मिक मान्यताये जुडी हुयी है हिन्दू धर्म मे गर्भवती महिला को विशेष सावधानी रखने की बात कही गयी है  और जब बाद प्रेगनेंसी के दौरान ग्रहण लगने की हो तो गर्भवती को संभल कर रहने की जरूरत होती है
chandragrahan
chandragrahan

आइये जाने 2019 के ग्रहणों के बारे में

वर्ष 2019 में कुल 5 ग्रहण पड़ेंगे-
जिनमें 3 सूर्य ग्रहण होंगे और
2 चंद्र ग्रहण. आइए जानते हैं ये ग्रहण कब पड़ेंगे, इनकी अवधि कितनी होगी और इन्हें किन-किन देशों से देखा जा सकेगा.
पहला सूर्य ग्रहण- इस बार वर्ष की शुरुआत के साथ ही साल 2019 का पहला सूर्य ग्रहण पड़ेगा यह सूर्य ग्रहण 6 जनवरी को लगेगा और यह आंशिक सूर्य ग्रहण है लेकिन यह ग्रहण भारत में दिखाई नहीं देगा.
दूसरा सूर्य ग्रहण- 2019 का दूसरा सूर्य ग्रहण 2 जुलाई के दिन पड़ेगा. यह पूर्ण सूर्य ग्रहण होगा यह सूर्य ग्रहण भी भारत में दिखाई नहीं देगा.
तीसरा सूर्य ग्रहण- साल 2019 का तीसरा और आखिरी सूर्य ग्रहण 26 दिसंबर को पड़ेगा यह वार्षिक सूर्य ग्रहण होगा. यह सूर्य ग्रहण भारत, सऊदी अरब समेत कई दूसरे देशों में भी दिखाई देगा
साल 2019 में पड़ने वाले चंद्र ग्रहण- साल 2019 में कुल 2 चंद्र ग्रहण पड़ेंगे
पहला चंद्र ग्रहण- 21 जनवरी को पहला चंद्र ग्रहण पड़ेगा. यह पूर्ण चंद्र ग्रहण होगा. इस चंद्र ग्रहण की कुल अवधि  3 घंटे 17 मिनट की होगी. यह चंद्र ग्रहण अमेरिका, अफ्रिका, यूरोप आदि देशों में दिखेगा
दूसरा चंद्र ग्रहण-  साल 2019 में पड़ने वाला दूसरा और आखिरी चंद्र ग्रहण 16 जुलाई को लगेगा. यह आंशिक चंद्र ग्रहण होगा. इस ग्रहण की कुल अवधि 2 घंटे 58 मिनट की होगी. यह ग्रहण दक्षिण अमेरिका, यूरोप, अफ्रिका, एशिया और ऑस्ट्रेलिया में दिखाई देगा
चंद्र ग्रहण क्यों होता है? 
चंद्रमा का पृथ्वी के पीछे आ जाना इस स्थिति में सूर्य एक तरफ, चंद्रमा दूसरी तरफ और पृथ्वी बीच में होती है. जब चंद्रमा पृथ्वी की छाया से निकलता है तो चंद्र ग्रहण पड़ता है

garbhavti mahila jane 2019 me aane vale sury aur chndra grahn ke bare me

sal 2019 me paanch grahn lag rahe hai aur varsha ke Pehle mahine January me hi do grahn pad rahe hain sury aur chndr grahn ke prabhav se brahMaad me kai tarh ke Badlav aate hain ye khagoliy ghatnaen hindu dharm aur vaidik jyotisha me viShesh mahtv rkhati hain aur Yadi aap garbhavti hain to Aapko kuch viShesh savadhaniyon ki aavashykata hoti hai
hindu dharm me grahn Ka viShesh mahtv mana gaya hai Isse kai tarh ki dharmik manyataye juD huyi hai hindu dharm me garbhavti mahila ko viShesh savadhani rkhane ki Baat kahi gayi hai aur jab bad Pregnancy ke dauran grahn lgane ki ho to garbhavti ko snbhal kar rahne ki jarurat hoti hai
aaiye jane 2019 ke grahnon ke bare me
varsha 2019 me kul 5 grahn padenge-
jinamen 3 sury grahn honge aur
2 chndr grahn. Aaea janate hain ye grahn kab padenge, inaki avadhi kitani hogi aur inhen kin-kin deshon se dekha ja sakega.
pahla sury grahn- is bar varsha ki shuruaat ke Saath hi sal 2019 Ka pahla sury grahn padega Yah sury grahn 6 January ko lagega aur Yah aanshik sury grahn hai lekin Yah grahn India me dikhai nahin dega.
Dusra sury grahn- 2019 Ka Dusra sury grahn 2 julai ke din padega. Yah purn sury grahn Hoga Yah sury grahn bhi India me dikhai nahin dega.
tiSira sury grahn- sal 2019 Ka tiSira aur aakhairi sury grahn 26 disnbar ko padega Yah varshaik sury grahn Hoga. Yah sury grahn India, sudi arab samet kai Dusre deshon me bhi dikhai dega
sal 2019 me padne vale chndr grahn- sal 2019 me kul 2 chndr grahn padenge
pahla chndr grahn- 21 January ko pahla chndr grahn padega. Yah purn chndr grahn Hoga. is chndr grahn ki kul avadhi 3 Hour 17 Minute ki hogi. Yah chndr grahn ameriKa, afriKa, Yourop aadi deshon me dikhega
Dusra chndr grahn- sal 2019 me padne vala Dusra aur aakhairi chndr grahn 16 julai ko lagega. Yah aanshik chndr grahn Hoga. is grahn ki kul avadhi 2 Hour 58 Minute ki hogi. Yah grahn dakshain ameriKa, Yourop, afriKa, eshiya aur ostareliya me dikhai dega
chndr grahn kyon Hota hai?
chndrama Ka prthvi ke pichhe aa jana is sthiti me sury ek tarf, chndrama duSiri tarf aur prthvi bich me hoti hai. jab chndrama prthvi ki chhaya se nikalta hai to chndr grahn padta hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *