गर्मी के मौसम में गर्भवती महिलाओं को कैसे भोजन का सेवन करना चाहिए garbhavti mahila garmi ke mausam me kaisa Khana khaye

गर्भवती महिला गर्मी के मौसम में कैसा खाना खाये

गर्भवती महिला को हर मौसन में अपने खाना-पान का विशेष ध्यान रखना चाहिए आइये जानते है कि गर्मियों के मौसम में गर्भवती महिलाओं को किस प्रकार अपना ख्याल रखना चाहिए

pregnant woman drinking juice
pregnant woman drinking juice

1. गर्मी के मौसम में खाना जल्दी ख़राब हो जाता है इसलिए ज्यादा समय पहले बने भोजन का सेवन ना करे बल्कि ताजा बने भोजन का ही सेवन करे
2.अधिक समय तक फ्रीज़ रखी चीजो का भी सेवन ना करे
3.साफ व ताजा अंकुरित अनाज का सेवन करे
4.ताजे व मौसमी फलो का सेवन करे
5.दिन की शुरुआत नारियल पानी या जूस से करे
6.दिन में एक बार पुदीना डालकर नींबू पानी जरुर पिये नींबू पानी थकान और चिडचिडापन कम करता है
7.भोजन के साथ सलाद का सेवन जरुर करे
8.नाश्ते में एक कटोरी दही को जरुर शामिल करे दही शरीर को  ठंडक प्रदान करता है और दही कैल्सियम का भी मुख्य स्रोत है
9.गर्मी के मौसम में गर्भवती महिला को तरबूज का सेवन जरुर करना चाहिए तरबूज शरीर में पानी की कमी नहीं होने देता है
10. गर्मियों में डीहाइड्रेशन की समस्या ज्यादा रहती है इसलिए ज्यादा से ज्यादा तरल पदार्थो का सेवन करे और खूब पानी पिये अच्छी नींद ले

garbhavti mahila garmi ke mausam me kaisa Khana khaye

garbhavti mahila ko har mausan me Apne Khana-paan Ka viShesh dhyan rkhana chahiey aaiye janate hai ki garmiyon ke mausam me garbhavti mahilaon ko kis prKar Apna khayal rkhana chahiey
1. garmi ke mausam me Khana jaldi khrab ho jata hai islea Jyada Samay Pehle bane bhojan Ka Seven na kare balki taja bane bhojan Ka hi Seven kare
2.adhik Samay tak freej rakhi chijo Ka bhi Seven na kare
3.saf v taja ankurit anaj Ka Seven kare
4.taje v mausami phalo Ka Seven kare
5.din ki shuruaat Naariyal paani ya jus se kare
6.din me ek bar pudina daalkar Nimbu paani jarur piye Nimbu paani thKan aur chidachhidaapan kam karta hai
7.bhojan ke Saath salad Ka Seven jarur kare
8.nashte me ek katori dahi ko jarur shamil kare dahi sharir ko Thandk pradan karta hai aur dahi kailsiyam Ka bhi mukhay srot hai
9.garmi ke mausam me garbhavti mahila ko tarbuj Ka Seven jarur Karna chahiey tarbuj sharir me paani ki kami nahin hone deta hai
10. garmiyon me Dhaidreshan ki Problem Jyada rahti hai islea Jyada se Jyada tarl padartho Ka Seven kare aur khaub paani piye Acchi nind le

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *