गर्भावस्था में टहलना क्यों जरुरी है garbhavastha me tahlana kyon jaruri hai

गर्भावस्था में टहलना क्यों जरुरी है

जब महिला गर्भवती हो जाती है तब लोग उसे कहने लग जाते है कि अब आपको आराम करना चाहिए है हाँ गर्भावस्था में आराम करना चाहिए लेकिन इसका अर्थ यह नहीं अब सिर्फ आपको आराम ही करना है आराम का मतलब है कि इस दौरान आपको ज्यादा मेहनत वाला कार्य नहीं करना है हल्के-फुल्के कार्य करने है गर्भावस्था के दौरान टहलना बहुत ही जरुरी है  होता है टहलना माँ और शिशु दोनों के लिए ही बहुत फायदेमंद होता है

Walking-During-Pregnancy
Walking-During-Pregnancy

टहलने का सही समय

1.गर्भवती महिला को रोजाना सुबह आधा घंटा जरुर टहलना चाहिए क्योकि सुबह की हवा ताजी स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद होती है इससे माँ और शिशु दोनों को ही भरपूर ओक्सीजन मिलती है
2. गर्भवती महिला रात को खाना खाने के बाद थोड़ी देर जरूर टहलना चाहिए इससे खाने का पाचन ठीक से होता है जोकि गर्भवती महिला के लिए बहुत जरुरी है क्योकि गर्भावस्था में गैस और अपच समस्या ज्यादा रहती है खाने के बाद टहलने से खाना आसानी से पच जाता है इस समय आप कम से कम 15 से 20 मिनट तक जरुर टहलने

टहलने के फायदे –

1. गर्भावस्था में तनाव होना आम बात है टहलने से तनाव कम होता है
2गर्भावस्था में कब्ज की समस्या ज्यादा रहती है टहलने से कब्ज की समस्या कम होती है.
3. रोजना कुछ समय टहलने से मोर्निंग सिकनेस में भी आराम मिलता है
4गर्भावस्था में शरीर में कई प्रकार के हॉर्मोनल परिवर्तन होते हैं जिनसे ब्लड प्रेशर बढ़ जाता है रोजाना टहलने से ब्लड प्रेशर भी नार्मल रहता है
5. रोजाना टहलने से मांसपेशि‍यों में लचीलापन आता है जिससे नॉर्मल डिलीवरी होने की संभावना बढ़ जाती है.
6. टहलने से नींद अच्छी आती है गर्भावस्था में नींद अच्छी आना बहुत जरुरी होता है

garbhavastha me tahlana kyon jaruri hai

jab mahila garbhavti ho jati hai tab log use kahne lag jate hai ki ab Aapko Aaram Karna chahiey hai han garbhavastha me Aaram Karna chahiey lekin isKa arth Yah nahin ab sirf Aapko Aaram hi Karna hai Aaram Ka Matlab hai ki is dauran Aapko Jyada mehnat vala Kary nahin Karna hai halke-fullke Kary karne hai garbhavastha ke dauran tahlana bahut hi jaruri hai Hota hai tahlana man aur shishu dono ke lea hi bahut fayademnd Hota hai

tahlane Ka sahi Samay

1.garbhavti mahila ko Everyday subah aadha Ghnta jarur tahlana chahiey kyoki subah ki taji svasthy ke lea bahut hi fayademnd hoti hai Isse man aur shishu dono ko hi bharpur oksijan milati hai
2. garbhavti mahila rat ko Khana Khane ke bad thodi der jarur tahlana chahiey Isse Khane Ka paachan thik se Hota hai joki garbhavti mahila ke lea bahut jaruri hai kyoki garbhavastha me gas aur upch Problem Jyada rahti hai Khane ke bad tahlane se Khana aasani se pachh jata hai is Samay aap kam se kam 15 se 20 Minute tak jarur tahlane

tahlane ke fayade –

1. garbhavastha me tanav Hona aam Baat hai tahlane se tanav kam Hota hai
2. garbhavastha me kabj ki Problem Jyada rahti hai tahlane se kabj ki Problem kam hoti hai.
3. Everydayna kuch Samay tahlane se morning sikanes me bhi Aaram milata hai
4. garbhavastha me sharir me kai prKar ke hormonal parivartan hote hain jinase blood pressure badh jata hai Everyday tahlane se blood pressure bhi normal rahta hai
5. Everyday tahlane se Maasapeshi‍yon me lachhilapan aata hai Jisse normal delivery hone ki snbhaonea badh jati hai.
6. tahlane se nind Acchi aati hai garbhavastha me nind Acchi aana bahut jaruri Hota hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *