गर्भावस्था में शिशु अपना सिर नीचे कब करता है garbhavastha me shishu Apna sir niche kab karta hai

गर्भावस्था में शिशु अपना सिर नीचे कब करता है

गर्भावस्था के दौरान शिशु अपनी पोजीशन बदलता रहता है

लेकिन pregnancy के आखरी दिनों में शिशु अपना सिर नीचे की ओर कर लेता है तो इसका अर्थ है कि शिशु स्वयं को birthing process के लिए तैयार कर रहा है

नॉर्मली शिशु 30 से 34 हफ्ते के बीच अपने सिर को नीचे की ओर कर लेता है

किसी भी pregnant महिला के लिए कहना मुश्किल होगा कि शिशु head down position में कब आएगा

लेकिन कई बार ऐसा भी होता है कि शिशु head down position में नहीं आ पाता है इसका अर्थ शिशु का सिर ऊपर व पैर और कुल्हे नीचे की ओर है इस अवस्था को breech position(गर्भस्थ भ्रूण की उल्टी स्थिति) कहते है

Breech position का कारण है शिशु का सामान्य शिशु से छोटा होना या फिर होने वाली माँ का इसी अवस्था से जन्म लेना

यदि शिशु आखरी दिनों में सिर नीचे की ओर नहीं करता है तो cesarean delivery होने के ज्यादा चांस बन जाते है

garbhavastha me shishu Apna sir niche kab karta hai

garbhavastha ke dauran shishu Apni position badalta rahta hai
lekin pregnancy ke aakhari dino me shishu Apna sir niche ki or kar leta hai to isKa arth hai ki shishu svayn ko birthing process ke lea taiyar kar raha hai
normali shishu 30 se 34 hafte ke bich Apne sir ko niche ki or kar leta hai
kisi bhi pregnant mahila ke lea kahna mushkil Hoga ki shishu head down position me kab aaEgga
lekin kai bar Aesa bhi Hota hai ki shishu head down position me nahin aa paata hai isKa arth shishu Ka sir upar v pair aur kulhe niche ki or hai is avastha ko breech position(garbhasth bhrun ki ulti sthiti) kahte hai
Breech position Ka Karan hai shishu Ka samany shishu se chhota Hona ya Phir hone vali man Ka isi avastha se janm lena
Yadi shishu aakhari dino me sir niche ki or nahin karta hai to cesarean delivery hone ke Jyada chans ban jate hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *