गर्भावस्था में सेब खाने के क्या फायदे है garbhavastha me seb Khane ke Kya fayade hai

गर्भावस्था में सेब खाने के क्या फायदे है

pregnancy के दौरान फ्रूट्स की अहम भूमिका होती है क्योकि फ्रूट्स में पानी की मात्रा अधिक होती है और पानी का हमारे शरीर में अहम रोल होता है इसके अलावा फ्रूट्स में बहुत से विटामिन ,प्रोटीन और फायबर होता है जो शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद होते है

pregnancy के दौरान सेब खाने के बहुत फायदे है सेब खाने से आपके शरीर में हीमोग्लोबिन की मात्रा बढ़ती है जिससे शरीर में खून की कमी नहीं होती है और साथ ये premature delivery से बचाती है

सेब खाने से आपको chickenpox होने की संभावना बहुत ही कम हो जाती है क्योकि ये शरीर से विषेले तत्वों को बाहर निकाल देती है

सेब खाने से पाचन शक्ति अच्छी होती है इससे शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता बढती और शरीर में नयी उर्जा का संचार होता है

सेब खाने से आपके शिशु को साँस लेने में होने वाली problem नहीं आती है और pregnancy में सेब का सेवन बच्चे को अस्थमा से बचाता है

सेब के सेवन से आपके और आपके शिशु के शरीर की हड्डियाँ मजबूत होती है

सेब का सेवन आपके और आपके शिशु दोनों के लिए सुरक्षित है आप इसका सेवन कर सकती है

परन्तु यदि आपका वजन बहुत ज्यादा तेज गति से बढ़ रहा है तो आप सेब का सेवन कम करे क्योकि सेब से वजन जल्दी बढ़ता है और pregnancy में बहुत ज्यादा वजन भी ठीक नहीं होता है

garbhavastha me seb Khane ke Kya fayade hai

pregnancy ke dauran fruits ki ahum bhumiKa hoti hai kyoki fruits me paani ki matra adhik hoti hai aur paani Ka Humare sharir me aHum Roll Hota hai Iske alava fruits me bahut se vitamin ,protein aur faybar Hota hai jo sharir ke lea bahut hi fayademnd hote hai
pregnancy ke dauran seb Khane ke bahut fayade hai seb Khane se Aapke sharir me himoglobin ki matra badhti hai Jisse sharir me khun ki kami nahin hoti hai aur Saath ye premature delivery se bachhati hai
seb Khane se Aapko chickenpox hone ki snbhaonea bahut hi kam ho jati hai kyoki ye sharir se vishaele tadvon ko bahar niKal deti hai
seb Khane se paachan shakti Acchi hoti hai Isse sharir ki rog-pratirodhak kshamata bdhati aur sharir me nayi urja Ka snchar Hota hai
seb Khane se Aapke shishu ko sans lene me hone vali problem nahin aati hai aur pregnancy me seb Ka Seven bachhche ko asthama se bachhata hai
seb ke Seven se Aapke aur Aapke shishu ke sharir ki haddiyan mjabut hoti hai
seb Ka Seven Aapke aur Aapke shishu dono ke lea surakshait hai aap isKa Seven kar Sakti hai
parntu Yadi aapKa wajan (Weight) bahut Jyada tej gati se bdh raha hai to aap seb Ka Seven kam kare kyoki seb se wajan (Weight) jaldi bdhta hai aur pregnancy me bahut Jyada wajan (Weight) bhi thik nahin Hota hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *