गर्भावस्था में गाजर खाने के फायदे garbhavastha me Gajar Khane ke fayade

गर्भावस्था में गाजर खाने के फायदे –

Garbhavstha me gajar
Garbhavstha me gajar

गाजर अपने पौष्टिक गुणों की वजह से सभी सब्जियों में सबसे अधिक बहुमुखी है, गाजर को कच्चा खाने साथ-साथ इसका जूस भी बहुत ज्यादा लाभकारी है गर्भावस्था में गाजर का सेवन माँ और शिशु दोनों के लिए भी बहुत लाभकारी है
1.प्रेगनेंसी के दौरान शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली कमजोर हो जाती है गाजर प्रतिरक्षा को बढ़ाने में मदद करती है
2.गाजर त्वचा और मांसपेशियों के साथ-साथ गर्भ में पल रहे शिशु की मांसपेशियों को भी तंदरुस्त बनाने में मदद करता है
3. गाजर में कैल्शियम पर्याप्त मात्रा में पाया है जो शिशु की हड्डियों और दांतों के विकास में मदद करती हैं
4.गाजर विटामिन सी, ए और फाइबर से भरपूर होती है जिनकी प्रेगनेंसी के समय अधिक आवश्यकता होती है और गाजर का सेवन शिशु की आँखों के विकास बहुत मदद करती है
5. प्रेगनेंसी के कुछ महीनों में गाजर का जूस पीने से होने वाले बच्चे में पीलिया की संभावना कम हो जाती है
6. स्तनपान कराने वाली माताओं को अपने दैनिक आहार में गाजर को जरुर शामिल करना चाहिए क्योकि गाजर स्तनों के दूध की गुणवत्ता को बढाती है
7. गाजर भ्रूण के सही विकास में बहुत ही मददगार हैं इसलिए प्रेगनेंसी के दौरान गाजर का सेवन जरुर करे
गाजर के सेवन में सावधानियाँ
गाजर को कच्चे रूप में खाना या इसका जूस पीना स्वास्थ्यवर्धक है  इस बात में कोई संदेह नहीं है, लेकिन इसका ज्यादा  सेवन करना भी गर्भावस्था में कुछ जटिलताये उत्पन कर सकती है इसलिए गाजर का सेवन सिमित मात्रा में करे

garbhavastha me Gajar Khane ke fayade –

Gajar Apne Nutritious gunon ki vjah se sabhi sabjiyon me Sabse adhik bahumukhai hai, Gajar ko kachcha Khane Saath-Saath isKa jus bhi bahut Jyada labhKari hai garbhavastha me Gajar Ka Seven man aur shishu dono ke lea bhi bahut labhKari hai
1.Pregnancy ke dauran sharir ki pratiraksha pranali kamjor ho jati hai Gajar pratiraksha ko badhane me help karti hai
2.Gajar skin aur Maasapeshiyon ke Saath-Saath garbh me pal rahe shishu ki Maasapeshiyon ko bhi tndarust banane me help karta hai
3. Gajar me Calcium paryapt matra me paaya hai jo shishu ki haddiyon aur danton ke vikas me help karti hain
4.Gajar vitamin si, e aur Fibar se bharpur hoti hai jinaki Pregnancy ke Samay adhik aavashykata hoti hai aur Gajar Ka Seven shishu ki Aankhon ke vikas bahut help karti hai
5. Pregnancy ke kuch mahino me Gajar Ka jus pine se hone vale bachhche me piliya ki snbhaonea kam ho jati hai
6. Breastpaan karane vali mataon ko Apne dainik aahar me Gajar ko jarur shamil Karna chahiey kyoki Gajar Breaston ke dudh ki gunavtta ko badhati hai
7. Gajar bhrun ke sahi vikas me bahut hi helpgar hain islea Pregnancy ke dauran Gajar Ka Seven jarur kare
Gajar ke Seven me savadhaniyan
Gajar ko kachche rup me Khana ya isKa jus pina svasthyavrdhak hai is Baat me koi sndeh nahin hai, lekin isKa Jyada Seven Karna bhi garbhavastha me kuch jatilataye utpan kar Sakti hai islea Gajar Ka Seven simit matra me kare

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *