गर्भावस्था के शुरू के तीन महीनों (0 से 3 माह ) की महत्वपूर्ण जानकारी garbhavastha ke shuru ke tin mahino (0 se 3 month ) ki mahtvapurn jankari

गर्भावस्था के शुरू के तीन महीनों (0 से 3 माह ) की महत्वपूर्ण जानकारी

गर्भावस्था में शुरू के तीन महीने बहुत ही महत्वपूर्ण होते है खासकर उनके के लिए जो पहली बार माँ बनने रही है

pregnancy टेस्ट पॉजिटिव आने पर आपको doctor के पास जाना चाहिए और डॉक्टर से अपनी कंडीशन के बारे में बताये और यदि डॉक्टर आपको कुछ दवाइयाँ लेने के लिए कहे तो आप उनको लेने में जरा भी लापरवाही ना करे

इन दिनों में आपका ज्यादा वजन नहीं बढेगा किसी को भी यह पता नहीं चलेगा कि आप pregnant है या नहीं

इन दिनों में आपको खाने की स्मेल परेशान कर सकती है फिर चाहे वह आपका फेवरेट खाना ही क्यों ना हो इसकारण ऐसी महक से दूर रहे जिनसे आपको परेशानी हो रही है

आप अपनी pregnancy की न्यूज़ सभी को ना दे तीन महीने बाद सब को बताये परन्तु आप अपने बेहद नजदीकी परिजनों को बता सकती है

इन दिनों में डॉक्टर आपको सोनोग्राफी करवाने के लिए कहेगा जिससे यह पता लग सके कि आपकी pregnancy की due date क्या है, twins है या सिंगल भ्रूण है और भी जानकारी आपको इस सोनोग्राफी से मिलेगी

इन दिनों में ज्यादा गर्मी करने वाले फल नहीं खाने चाहिए क्योकि इनसे गर्भपात की समस्या हो सकती है

garbhavastha ke shuru ke tin mahino (0 se 3 month ) ki mahtvapurn jankari

garbhavastha me shuru ke tin mahine bahut hi mahtvapurn hote hai khaskar unake ke lea jo pahli bar man Banne rahi hai
pregnancy Test pojitaiv aane par Aapko doctor ke pass jana chahiey aur doctor se Apni knDshan ke bare me bataye aur Yadi doctor Aapko kuch dWiyan lene ke lea kahe to aap unako lene me jara bhi laparvahi na kare
in dino me aapKa Jyada wajan (Weight) nahin badhega kisi ko bhi Yah pata nahin chalega ki aap pregnant hai ya nahin
in dino me Aapko Khane ki smel Pareshan kar Sakti hai Phir chahe vah aapKa fevareta Khana hi kyon na ho isKaran aesi mahk se dur rahe jinase Aapko Pareshani ho rahi hai
aap Apni pregnancy ki nYouj sabhi ko na de tin mahine bad sab ko bataye parntu aap Apne behad njadiki parijanon ko bata Sakti hai
in dino me doctor Aapko sonografi karvane ke lea kahega Jisse Yah pata lag sake ki Aapki pregnancy ki due date Kya hai, twins hai ya singal bhrun hai aur bhi janKari Aapko is sonografi se milegi
in dino me Jyada garmi karne vale phal nahin Khane chahiey kyoki inase Garbhpat ki Problem ho Sakti hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *