गर्भावस्था के दौरान सीताफल का सेवन करने के फायदे garbhavastha ke dauran sitaphal Ka Seven karne ke fayade

गर्भावस्था के दौरान सीताफल का सेवन करने के फायदे –

custard apple
sitafal


प्रेगनेंसी के दौरान प्रेग्नेंट महिला को संतुलित आहार लेने की सलाह दी जाती है प्रेगनेंसी के दौरान लिए जाने वाले आहार में विटामिन, कैल्शियम, आयरन, प्रोटीन आदि भरपूर मात्रा में होने चाहिए इसलिए खासकर फलों और उनका जूस लेने की सलाह दी जाती है, ताकि प्रेग्नेंट महिलाओं को सारे पोषण तत्व मिल सके

परन्तु प्रेगनेंसी के दौरान मौसमी फलों का सेवन करना ज्यादा फायदेमंद होता है इसीलिए आज हम बात करेगे अब आने वाले एक मौसमी फल के बारे में जिसे सीता फल के बारे मे जाना जाता है सीताफल पुरे साल में आपको कहीं नहीं मिलेगा क्योकि यह एक मौसमी फल है वर्षा ऋतू में आने वाला यह फल खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है यदि आप गर्भवती और आपको यह फल बाजार में मिल रहा है तो जरुर खाये वैसे तो यह सभी के लाभकारी है परन्तु गर्भवती महिला के लिए भी इसके विशेष लाभ है
आइये जाने गर्भावस्था में सीता फल खाने के फायदे –
1.जिन महिलाओं को बार-बार मिसकैरिज होने की प्रॉब्लम हो रही है उन्हें गर्भावस्था के शुरूआती दिनों में सीता फल का सेवन करना चाहिये क्योकि सीताफल मिसकैरिज की संभावना को कम करता है
2. सीताफल में विटामिन A और C पाया जाता है जो शिशु के बालों, आँखों और स्किन के विकास में बहुत ही फायदेमंद है
3. सीताफल गर्भवती महिला को कब्ज की समस्या से बचाता है और पेट दर्द को दूर करता है
4.
गर्भावस्था में सीताफल का सेवन करने से प्रसव के समय होने वाला दर्द भी कम होता है
5. सीताफल का सेवन गर्भावस्था में होने वाली थकान और वीकनेस को भी कम करता है
6. स्तनपान कराने वाली महिलाओं के लिए भी सीताफल का सेवन बहुत लाभकारी है
7. सीताफल में फोलेट पाया जाता है जो माँ और शिशु दोनों के स्वास्थ्य के लिए लाभकारी होता है
8. सामान्यत गर्भावस्था में आयरन की कमी ज्यादा होती है सीताफल का सेवन आयरन की कमी को दूर करता है
9. सीताफल में पोटेशियम पाया जाता है और पोटेशियम ब्लड प्रेशर को कम करता है
10. ज्यादातर महिलाओ को गर्भावस्था के दौरान हाथ-पैरो सुजन की समस्या रहती है सीताफल में विटामिन बी 6 पाया जाता है जो सुजन को कम करने में मदद करता है
सीताफल का सेवन गर्भवती महिलाओ के लिए बहुत ही फायदेमंद है

garbhavastha ke dauran sitaphal Ka Seven karne ke fayade –

pregnancy ke dauran pregnant mahila ko santulit aahar lene ki salah di jati hai pregnancy ke dauran lea jane vale aahar me vitamin, Calcium, aayarn, protein aadi bharpur matra me hone chahiey islea khaskar phalon aur unKa jus lene ki salah di jati hai, taki pregnenta mahilaon ko sare poshan tadv mil sake
parntu preganensi ke dauran mausami phalon Ka Seven Karna Jyada fayademnd Hota hai isilea Aaj Hum Baat karege ab aane vale ek mausami phal ke bare me jise sita phal ke bare me jana jata hai sitaphal pure sal me Aapko kahin nahin milega kyoki Yah ek mausami phal hai varsha rutu me aane vala Yah phal Khane me bahut Swadishata Hota hai Yadi aap garbhavti aur Aapko Yah phal Bazaar me mil raha hai to jarur khaye vaise to Yah sabhi ke labhKari hai parntu garbhavti mahila ke lea bhi Iske viShesh labh hai
aaiye jane garbhavastha me sita phal Khane ke fayade –
1.jin mahilaon ko bar-bar misakairij hone ki Problem ho rahi hai unhen garbhavastha ke shuruaati dino me sita phal Ka Seven Karna chahiye kyoki sitaphal misakairij ki snbhaonea ko kam karta hai
2. sitaphal me vitamin A aur C paaya jata hai jo shishu ke Baalon, Aankhon aur skin ke viKas me bahut hi fayademnd hai
3. sitaphal garbhavti mahila ko kabj ki Problem se bachhata hai aur Pet dard ko dur karta hai
4. garbhavastha me sitaphal Ka Seven karne se prasv ke Samay hone vala dard bhi kam Hota hai
5. sitaphal Ka Seven garbhavastha me hone vali thKan aur vikanes ko bhi kam karta hai
6. Breastpaan karane vali mahilaon ke lea bhi sitaphal Ka Seven bahut labhKari hai
7. sitaphal me foleta paaya jata hai jo man aur shishu dono ke svasthy ke lea labhKari Hota hai
8. samanyat garbhavastha me aayarn ki kami Jyada hoti hai sitaphal Ka Seven aayarn ki kami ko dur karta hai
9. sitaphal me potaeshiyam paaya jata hai aur potaeshiyam blad preshar ko kam karta hai
10. Jyadatar mahilao ko garbhavastha ke dauran hath-pairo sujan ki Problem rahti hai sitaphal me vitamin bi 6 paaya jata hai jo sujan ko kam karne me help karta hai
sitaphal Ka Seven garbhavti mahilao ke lea bahut hi fayademnd hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *