गर्भावस्था के दौरान शिशु का दिमाग कमजोर रहने के कारण garbhavastha ke dauran shishu Ka dimag kamjor rahne ke Karan

गर्भावस्था के दौरान शिशु का दिमाग कमजोर रहने के कारण

pregnancy के दौरान यदि pregnant महिला के शरीर में विटामिन A की कमी है तो होने वाले शिशु का दिमाग कमजोर हो सकता है

विटामिन A की कमी के कारण शरीर में ऐसे रसायनों का निर्माण होता है जो कमजोर यादाश्त का कारण है

यादाश्त कमजोर करने वाले रसायन का नाम बीटा एमीलोयड है

इस लिए आपको pregnancy के दौरान पर्याप्त मात्रा में हरी सब्जियां जैसे गाजर ,पालक ,पत्तागोभी और दालो का सेवन करना चाहिए आम ,अंगूर ,अनार ,तरबूज आदि फ्रूट्स का सेवन करना चाहिये

pregnancy के दौरान डेरी प्रोडक्ट्स जैसे दूध ,दही आदि का पर्याप्त मात्रा में सेवन करना चाहिए

pregnancy के दौरान ओमेगा 3 फैटी एसिड युक्त खाद्य पदार्थो का सेवन करना चाहिए

pregnancy के दौरान शिशु के अच्छे स्वास्थ और दिमागी विकास के लिए आपको अपने खान-पान पर ध्यान देना जरुरी है

garbhavastha ke dauran shishu Ka dimag kamjor rahne ke Karan

pregnancy ke dauran Yadi pregnant mahila ke sharir me vitamin A ki kami hai to hone vale shishu Ka dimag kamjor ho skata hai
vitamin A ki kami ke Karan sharir me aese Chemicalon Ka nirman Hota hai jo kamjor yadasht Ka Karan hai
yadasht kamjor karne vale Chemical Ka Name bita Miloyad hai
is lea Aapko pregnancy ke dauran paryapt matra me hari sabjiyan jaise Gajar ,paalak ,PattaGobhi aur Daalo Ka Seven Karna chahiey aam ,angur ,anar ,tarbuj aadi froots Ka Seven Karna chahiye
pregnancy ke dauran deri products jaise dudh ,dahi aadi Ka paryapt matra me Seven Karna chahiey
pregnancy ke dauran omega 3 faiti Sid yukt khady padartho Ka Seven Karna chahiey
pregnancy ke dauran shishu ke Acche svasth aur dimagi viKas ke lea Aapko Apne Khan-paan par dhyan dena jaruri hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *