गर्भावस्था के दौरान शरीर में सुजन आने के कारण garbhavastha ke dauran sharir me sujan aane ke Karan

गर्भावस्था के दौरान शरीर में सुजन आने के कारण

गर्भावस्था के दौरान शरीर में अधिक मात्रा में ब्लड और अन्य तरल पदार्थो (fluid) का निर्माण होना सुजन का मुख्य कारण है

गर्भावस्था के दौरान पैरो में सुजन आने का मुख्य कारण है बढ़ता हुआ गर्भाशय

जब गर्भाशय बढ़ता है तो पैरो की नसों पर दबाव पड़ता है जिसे पैरो से ऊपर की ओर यानि दिल की तरफ आने वाला ब्लड रुक जाता है और पैरो में सुजन आने लगती है

गर्भावस्था के दौरान सुजन 8वे और 9वे ज्यादा आती है

एक स्थिति में ज्यादा देर तक बैठे एवं खड़े रहने से सुजन आ सकती है

अधिक मात्रा में नमक और चाय-कॉफ़ी का सेवन करने से भी सुजन आ सकती है

प्रेगनेंसी के दौरान शरीर में हार्मोन्स परिवर्तन कारण ब्लड ले जाने वाली नसों में बदलाव आता है जिसे सुजन आ सकती है

प्रेगनेंसी के दौरान ज्यादा देर तक पैरो को नीचे लटकाकर बैठने से भी पैरो में सुजन आ सकती है

garbhavastha ke dauran sharir me sujan aane ke Karan

garbhavastha ke dauran sharir me adhik matra me blad aur any tarl padartho (fluid) Ka nirman Hona sujan Ka mukhay Karan hai
garbhavastha ke dauran pairo me sujan aane Ka mukhay Karan hai bdhta huaa garbhashay
jab garbhashay bdhta hai to pairo ki nason par dabav pdata hai jise pairo se upar ki or yani dil ki tarf aane vala blad ruk jata hai aur pairo me sujan aane lgati hai
garbhavastha ke dauran sujan 8ve aur 9ve Jyada aati hai
ek sthiti me Jyada der tak baithe avm khade rahne se sujan aa Sakti hai
adhik matra me Namak aur chay-coffee Ka Seven karne se bhi sujan aa Sakti hai
pregnancy ke dauran sharir me harmons parivartan Karan blad le jane vali nason me Badlav aata hai jise sujan aa Sakti hai
pregnancy ke dauran Jyada der tak pairo ko niche latKakar baithane se bhi pairo me sujan aa Sakti hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *