गर्भावस्था के दौरान पर्याप्त पानी पीना क्यों जरुरी है garbhavastha ke dauran paryapt paani pina kyon jaruri hai

गर्भावस्था के दौरान पर्याप्त पानी पीना क्यों जरुरी है

हमारे शरीर को भोजन से ज्यादा जरूरत पानी की होती है हम भोजन के बिना अधिक समय तक जीवित रह सकते है परन्तु पानी के बिना तो कुछ समय नहीं रह सकते है इसीलिए कहते है जल ही जीवन है पानी शारीरिक और मानसिक दोनों तरह के स्वास्थ्य के लिए जरूरी होता है। पानी की कमी से शरीर की सारी व्यवस्था ख़राब हो जाती हैं और शरीर ठीक से काम नहीं कर पाता है पर्याप्त मात्रा में पानी पीना केवल गर्भवती महिलाओ के लिए नहीं बल्कि सभी के लिए जरुरी है
प्रेगनेंसी के समय महिला के शरीर में बहुत से परिवर्तन होते है इन परिवर्तन के साथ शरीर को पानी जरूरत भी बढ़ जाती है इसकारण प्रेगनेंसी के दौरान महिला को पर्याप्त पीना चाहिए।
https://www.youtube.com/watch?v=JhPAuZqz_3E

प्रेगनेंसी के समय पानी पिने के फायदे

1. पानी शरीर की रक्त कोशिकाओ को साफ करता है और स्वस्थ बनाता है
2. पानी माँ के दूध का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है और यह शिशु के अच्छे स्तनपान के लिए जरूरी है
3. पानी शरीर को हाइड्रेटेड रखता है और शरीर का ph लेवल को बैलेंस रखता है
4. पर्याप्त पानी डिहाइड्रेशन की समस्या से बचाता है प्रेगनेंसी के समय शरीर में पानी की कमी से चक्कर आना ,सिर दर्द, जी घबराना, पेट में मरोड़ा आना आदि समस्याएं हो सकती है
5. पर्याप्त मात्रा में पानी पीने से मूत्र संक्रमण की समस्या से भी बचाव होता है
6. पर्याप्त पानी premature डिलीवरी होने की सम्भावना को भी कम करता है
7.पर्याप्त मात्रा में पानी पिने से हाथ-पैरो की सुजन से भी राहत मिलती है
8. प्रेगनेंसी के समय कब्ज की समस्या अधिक रहती है पानी आपकी इस समस्या से निजात पाने में हेल्प करेगा
9.पानी शरीर के तापमान को भी मेन्टेन रखता है
10. पानी त्वचा सबंधित समस्याओ से छुटकारा पाने में भी हेल्प करता है
प्रेग्नेंट महिला को डेली 4 लीटर पानी जरुर पीना चाहिए और गर्मियो के मौसम में शरीर ज्यादा पानी की आवश्यता होती है इस कारण इस समय निम्बू पानी और जूस जरुर पिये
 

garbhavastha ke dauran paryapt paani pina kyon jaruri hai

Humare sharir ko bhojan se Jyada jarurat paani ki hoti hai Hum bhojan ke bina adhik Samay tak jivit rah sakte hai parntu paani ke bina to kuch Samay nahin rah sakte hai isilea kahte hai jal hi Life hai paani sharirik aur manasik dono tarh ke svasthy ke lea jaruri Hota hai. paani ki kami se sharir ki sari vyavstha khrab ho jati hain aur sharir thik se Kam nahin kar paata hai paryapt matra me paani pina keval garbhavti mahilao ke lea nahin balki sabhi ke lea jaruri hai
Pregnancy ke Samay mahila ke sharir me bahut se parivartan hote hai in parivartan ke Saath sharir ko paani jarurat bhi badh jati hai isKaran Pregnancy ke dauran mahila ko paryapt pina chahiey.

Pregnancy ke Samay paani pine ke fayade

1. paani sharir ki rakt koshiKao ko saf karta hai aur Swasth banata hai
2. paani man ke dudh Ka ek mahtvapurn hissa hai aur Yah shishu ke Acche Breastpaan ke lea jaruri hai
3. paani sharir ko haidretaed rkhata hai aur sharir Ka ph leval ko balance rkhata hai
4. paryapt paani dihaidreshan ki Problem se bachhata hai Pregnancy ke Samay sharir me paani ki kami se chakkar aana ,sir dard, ji ghabrana, Pet me maroda aana aadi Problems ho Sakti hai
5. paryapt matra me paani pine se mutr snkramn ki Problem se bhi bachhav Hota hai
6. paryapt paani premature dilivari hone ki sambhaonea ko bhi kam karta hai
7.paryapt matra me paani pine se hath-pairo ki sujan se bhi rahat milati hai
8. Pregnancy ke Samay kabj ki Problem adhik rahti hai paani Aapki is Problem se nijat paane me help Karega
9.paani sharir ke Temperature ko bhi mentaen rkhata hai
10. paani skin sabndhit Problemo se chhutaKara paane me bhi help karta hai
pregnenta mahila ko deli 4 Liter paani jarur pina chahiey aur garmiyo ke mausam me sharir Jyada paani ki aavashyata hoti hai is Karan is Samay nimbu paani aur jus jarur piye

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *