गर्भावस्था के दौरान नाभि में क्या परिवतर्न आते है garbhavastha ke dauran nabhi me Kya parivtarn aate hai

गर्भावस्था के दौरान नाभि में क्या परिवतर्न आते है

गर्भावस्था के दौरान शरीर में कई प्रकार के  परिवर्तन  आते है इनमे से कुछ डिलीवरी के तुरंत बाद सामान्य हो जाते है और कुछ परिवर्तनों को सामान्य होने में थोडा समय लगता है गर्भावस्था के दौरान गर्भ में शिशु के बढ़ने के साथ-साथ नाभि बाहर आने लगती है गर्भावस्था के चोथे महीने के बाद नाभि में बदलाव आना शुरू होता है परन्तु आप इस बदलाव से नहीं  घबराये क्योकि pregnancy के बाद ये नार्मल हो जायेगी
प्रेगनेंसी के दौरान नाभि के नीचे और ऊपर एक काले रंग की लकीर दिखाई देने लगती है जिसे लिनिया नाइग्रा कहते है यह लाइन डिलीवरी के बाद ठीक हो जाती है परन्तु गर्भाशय में खिचाव के कारण इस लाइन के दोनों तरफ त्वचा के नीचे छोटी-छोटी सफ़ेद लाइन दिखाई देने लगती है जिन्हें स्ट्राइग्रबिडोरम कहते है यदि इस प्रकार के निशान पेट, स्तन और जांघो पर भी हो जाते है तो ये  हमेशा के लिए बन जाते है
नोट- नाभि के आस-पास खुजली आने पर या दर्द होने पर ज्यादा टच ना करे क्योकि टच करने से निशान ज्यादा बन सकते है नाभि में दर्द व खुजली खिंचाव के कारण होते है
नाभि के पास रूखापन और खिंचाव को कम करने के लिए शरीर पर जैतून का तेल लगाये ये त्वचा के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है और खुजली तो बिलकुल ना करे

garbhavastha ke dauran nabhi me Kya parivtarn aate hai

garbhavastha ke dauran sharir me kai prKar ke parivartan aate hai iname se kuch dilivari ke turnt bad samany ho jate hai aur kuch parivartanon ko samany hone me thodaa Samay lgata hai garbhavastha ke dauran garbh me shishu ke bdhne ke Saath-Saath nabhi bahar aane lgati hai garbhavastha ke chothe mahine ke bad nabhi me Badlav aana shuru Hota hai parntu aap is Badlav se nahin ghabraye kyoki pregnancy ke bad ye narmal ho jayegi
preganensi ke dauran nabhi ke niche aur upar ek Kale Color ki lakir dikhai dene lgati hai jise liniya naigra kahte hai Yah lain dilivari ke bad thik ho jati hai parntu garbhashay me khaichav ke Karan is lain ke dono tarf skin ke niche Chhoti-Chhoti White lain dikhai dene lgati hai jinhen staraigrabidoram kahte hai Yadi is prKar ke nishan Pet, Breast aur janGho par bhi ho jate hai to ye Humesha ke lea ban jate hai
nota- nabhi ke aas-pass khaujali aane par ya dard hone par Jyada Touch na kare kyoki Touch karne se nishan Jyada ban sakte hai nabhi me dard v khaujali khainchav ke Karan hote hai
nabhi ke pass rukhapan aur khainchav ko kam karne ke lea sharir par jaitun Ka Oil lagaye ye skin ke lea bahut hi fayademnd Hota hai aur khaujali to bilakul na kare

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *