गर्भावस्था के दौरान कौनसी चीजें खाने से शिशु का दिमाग तेज होता है garbhavastha ke dauran kaunasi chije Khane se shishu Ka dimag tej Hota hai

गर्भावस्था के दौरान कौनसी चीजें खाने से शिशु का दिमाग तेज होता है

omega 3 fatty acids शिशु के दिमागी विकास में सहायक होता है इसलिए pregnancy के दौरान महिला को omega 3 fatty acids युक्त आहार का सेवन करना चाहिए अखरोट, अलसी के बीज और चिया के बीजो में यह अधिक मात्रा में पाया जाता है इसलिए इनका सेवन करे इनके आलावा omega 3 fatty acids supplements भी ले सकती है 
Pregnancy के दौरान रोजाना सुबह ब्रैकफ़ास्ट में एक कटोरी दही का सेवन जरुर करे क्योकि ब्रैकफ़ास्ट में दही खाना ज्यादा फायदेमंद है दही में आयोडीन पाया जाता है जो शिशु के दिमागी विकास के साथ सम्पूर्ण विकास में सहायक है 
बादाम दिमागी विकास में बहुत ही फायदेमंद होती है इसलिए गर्भावस्था के दौरान बादाम को भिगोकर पीसकर दूध में मिलाकर जरुर पिये दूध से शरीर में कैल्शियम की नहीं कमी होगी
हरी सब्जियाँ जैसे पालक, गाजर और चुकंदर आदि  शिशु के दिमागी विकास में सहायक है इसलिए  pregnancy में रोजाना हरी सब्जियों का सेवन जरुर करना चाहिए
Pregnancy के दौरान गर्भवती महिला को दाल का सेवन करना चाहिए दाल में प्रोटीन पायी जाती है जिसे शिशु का दिमाग तेज होता है और गर्भवती महिला को ज्यादा एनर्जी मिलती है
pregnancy में अनार का भी सेवन जरुर करना चाहिए अनार में आयरन पाया जाता है जिससे खून की कमी नहीं होती है

garbhavastha ke dauran kaunasi chije Khane se shishu Ka dimag tej Hota hai

omega 3 fatty acids shishu ke dimagi vikas me sahayak Hota hai islea pregnancy ke dauran mahila ko omega 3 fatty acids yukt aahar Ka Seven Karna chahiey Akhroat, alasi ke bij aur chiya ke bijo me Yah adhik matra me paaya jata hai islea inKa Seven kare inake aalava omega 3 fatty acids supplements bhi le Sakti hai
Pregnancy ke dauran Everyday subah braikpasta me ek katori dahi Ka Seven jarur kare kyoki braikpasta me dahi Khana Jyada fayademnd hai dahi me aayoDn paaya jata hai jo shishu ke dimagi viKas ke Saath sampurn viKas me sahayak hai
Badam dimagi viKas me bahut hi fayademnd hoti hai islea garbhavastha ke dauran Badam ko bhigokar piskar dudh me milakar jarur piye dudh se sharir me Calcium ki nahin kami hogi
hari sabjiyan jaise paalak, Gajar aur chukndar aadi shishu ke dimagi viKas me sahayak hai islea pregnancy me Everyday hari sabjiyon Ka Seven jarur Karna chahiey
Pregnancy ke dauran garbhavti mahila ko Daal Ka Seven Karna chahiey Daal me protein paayi jati hai jise shishu Ka dimag tej Hota hai aur garbhavti mahila ko Jyada enarji milati hai
pregnancy me anar Ka bhi Seven jarur Karna chahiey anar me aayarn paaya jata hai Jisse khaun ki kami nahin hoti hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *