गर्भावस्था के दौरान कौन-कौन सी जांचे की जाती है garbhavastha ke dauran kaun-kaun si janche ki jati hai

गर्भावस्था के दौरान कौन-कौन सी जांचे की जाती है

आपकी pregnancy ठीक है या नहीं इसकी जानकारी के लिए डॉक्टर कई प्रकार की जांचे करता है

जिससे आप और आपका आने वाला शिशु किसी भी प्रकार के खतरे से सुरक्षित रहे

doctor समय-समय पर doppler मशीन से शिशु की हार्ट बीट चेक करता है और डॉक्टर यह भी चेक करता है कि गर्भाशय में सुजन तो नहीं है

ब्लड टेस्ट करके पता लगाया जाता है कि आपके शरीर में hemoglobin का लेवल क्या है और कम होने पर इसे कैसे बढ़ाये इसका उपाय कर सके

डॉक्टर HIV टेस्ट करता है यह टेस्ट करवाना बेहद जरुरी है

ग्लूकोस स्क्रीनिंग(glucose screening) टेस्ट जिससे यह पता चल सके कि pregnancy के दौरान आपको डायबिटीज(diabetes) तो नहीं है

vagina में दर्द या खुजली होने पर vaginal इन्फेक्शन हो सकता है जाँच से पता लगाकर उपचार किया जा सकता है

garbhavastha ke dauran kaun-kaun si janche ki jati hai

Aapki pregnancy thik hai ya nahin isaki janKari ke lea doctor kai prKar ki janche karta hai

Jisse aap aur aapKa aane vala shishu kisi bhi prKar ke khatre se surakshait rahe

doctor Samay-Samay par doppler mashin se shishu ki harta bita chek karta hai aur doctor Yah bhi chek karta hai ki garbhashay me sujan to nahin hai

blad Test karke pata lagaya jata hai ki Aapke sharir me hemoglobin Ka leval Kya hai aur kam hone par ise kaise bdhaaye isKa upaay kar sake

doctor HIV Test karta hai Yah Test karvana behad jaruri hai

glukos Screening(glucose screening) Test Jisse Yah pata chal sake ki pregnancy ke dauran Aapko daayabitij(diabetes) to nahin hai

vagina me dard ya khaujali hone par vaginal infekshan ho skata hai janch se pata lagakar treatment kiya ja skata hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *