गर्भावस्था के दौरान कब सेक्स से दूर रहना चाहिए garbhavastha ke dauran kab sambhog se dur rahna chahiey

गर्भावस्था के दौरान कब संभोग से दूर रहना चाहिए

प्रत्येक महिला के लिए माँ बनाना बहुत ही सुखद अनुभव होता है परन्तु साथ ही यह अपने साथ जिम्मेदारियां भी लेकर आता है

प्रत्येक महिला की pregnancy अलग अलग होती है यदि आपकी pregnancy नार्मल है उसमे कोई complication नहीं है तो आप बिना डरे अपना वैवाहिक जीवन आगे चालू रख सकती है

नार्मल pregnancy में आपका शिशु आपके गर्भाशय (uterus) में amniotic fluid के अन्दर सुरक्षित है आप उसे किसी प्रकार की हानि नहीं पहुंचा रही है

परन्तु pregnancy में कई बार ऐसी समस्या (अवस्था) आती है तब आपको बहुत सावधानी रखनी पड़ती है जैसे

vaginal bleeding – अगर pregnancy के शुरूआती दिनों से ही आपको bleeding हो रही है तो इसका अर्थ है कि आपके अन्दर किसी प्रकार की प्रॉब्लम है ऐसी अवस्था में $_E-X गंभीर परिणाम दे सकता है

प्लेसेंटा प्रेविया (placenta previa)- प्लेसेंटा प्रेविया एक ऐसी स्थिति है जिसमे नार्मल डिलीवरी नहीं होती है इस स्थिति में प्लेसेंटा (नाल) गर्भाशय ग्रीवा(cervix) के बहुत पास या उसके ऊपर आ जाती है जिस कारण से नार्मल डिलीवरी नहीं हो पाती है इस अवस्था में असमय ब्लीडिंग होने लगती है इसलिए डॉक्टर pregnancy में $_E-X करने से मना करते है

garbhavastha ke dauran kab $_E-X se dur rahna chahiey

premature labor – नार्मल pregnancy में 37वे हफ्ते में पहुँचने पर contraction (संकुचन) शुरू होता है और गर्भाशय ग्रीवा (cervix) की साइज़ बढ़ने लगती है परन्तु अगर ऐसा पहले हो जाता है तो इसे premature labor कहते है ऐसी स्थिति में $_E-X नहीं करना चाहिए

यदि आपको pregnancy के दौरान $_E-X करने से दर्द या कुछ भी असहज महसूस होतो आपको सावधानी की आवश्यकता है और डॉक्टर की सलाह की भी जरुर ले

pratyek mahila ke lea man banana bahut hi sukhad anubhav Hota hai parntu Saath hi Yah Apne Saath jimmedariyan bhi lekar aata hai

pratyek mahila ki pregnancy alag alag hoti hai Yadi Aapki pregnancy narmal hai usame koi complication nahin hai to aap bina dare Apna vaivahik Life aage chalu rakh Sakti hai
narmal pregnancy me aapKa shishu Aapke garbhashay (uterus) me amniotic fluid ke andar surakshait hai aap use kisi prKar ki hani nahin pahuncha rahi hai
parntu pregnancy me kai bar aesi Problem (avastha) aati hai tab Aapko bahut savadhani rkhani pdati hai jaise
vaginal bleeding – agar pregnancy ke shuruaati dino se hi Aapko bleeding ho rahi hai to isKa arth hai ki Aapke andar kisi prKar ki Problem hai aesi avastha me $_E-X serious parinaam de skata hai
plessenta previya (placenta previa)- plessenta previya ek aesi sthiti hai jisame narmal dilivari nahin hoti hai is sthiti me plessenta (nal) garbhashay griva(cervix) ke bahut pass ya Uske upar aa jati hai jis Karan se narmal dilivari nahin ho paati hai is avastha me aSamay bliding hone lgati hai islea doctor pregnancy me $_E-X karne se mana karte hai
premature labor – narmal pregnancy me 37ve hafte me pahunchane par contraction (snkuchan) shuru Hota hai aur garbhashay griva (cervix) ki size bdhne lgati hai parntu agar Aesa Pehle ho jata hai to ise premature labor kahte hai aesi sthiti me $_E-X nahin Karna chahiey
Yadi Aapko pregnancy ke dauran $_E-X karne se dard ya kuch bhi asahj mahsus hoto Aapko savadhani ki aavashykata hai aur doctor ki salah ki bhi jarur le

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *