गर्भावस्था के दौरान जामुन खाने के फायदे garbhavastha ke dauran Jamun Khane ke fayade

गर्भावस्था के दौरान जामुन खाने के फायदे

जामुन का मौसम आ गया है और यदि आप pregnant है तो आपके मन में भी यह सवाल आया होगा कि मुझे जामुन खाना चाहिए या नहीं तो आइये जाने जामुन के फायदे

जामुन खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है इसके बहुत से औषधीय गुण होते हैं जामुन के कई अन्य नाम भी है – ब्लैकबेरी, काला जामुन, जमाली, राजमन आदि

जामुन में खनिजों की मात्रा बहुत ज्यादा होती है जामुन में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और कैल्शियम पाया जाता है जो आपके शिशु की हड्डियो के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है जामुन में आयरन, फायबर और विटामिन्स पाये जाते है जो pregnancy के दौरान बहुत ही जरुरी होते है ये बच्चे को birth defect से बचाते है

जामुन हमारी पाचन -शक्ति बढ़ाता है जामुन खाने से पेट से सं‍बंधित विकार कम होते हैं जामुन कब्ज को दूर करने में फायदेमंद है जामुन का रस मुंह के छाले ठीक करने में लाभकारी है

जामुन आपके शुगर के स्तर को सामान्य रखता है और यह गर्भावस्था के दौरान होने वाली डायबीटीज से भी बचाता है

garbhavastha ke dauran Jamun Khane ke fayade

Jamun Ka mausam aa gaya hai aur Yadi aap pregnant hai to Aapke man me bhi Yah saval aaya Hoga ki mujhe Jamun Khana chahiey ya nahin to aaiye jane Jamun ke fayade
Jamun Khane me bahut hi Swadishata Hota hai Iske bahut se aushadhiy gun hote hain Jamun ke kai any Name bhi hai – blackberi, Kala Jamun, jamali, rajamn aadi
Jamun me khanijon ki matra bahut Jyada hoti hai Jamun me Karbohaidreta, protein aur Calcium paaya jata hai jo Aapke shishu ki haddiyo ke lea bahut hi fayademnd Hota hai Jamun me aayarn, faybar aur vitamins paaye jate hai jo pregnancy ke dauran bahut hi jaruri hote hai ye bachhche ko birth defect se bachhate hai
Jamun Humari paachan -shakti badhata hai Jamun Khane se Pet se sn‍bndhit viKar kam hote hain Jamun kabj ko dur karne me fayademnd hai Jamun Ka ras munh ke chhale thik karne me labhKari hai
Jamun Aapke shugar ke star ko samany rkhata hai aur Yah garbhavastha ke dauran hone vali daayabitij se bhi bachhata hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *