गर्भावस्था के दौरान फ्रीज़ का पानी पीने के क्या नुकसान garbhavastha ke dauran freez Ka paani pine ke Kya nukasan

गर्भावस्था के दौरान फ्रीज़ का पानी पीने के क्या नुकसान →

freez water
freez water

वैसे तो फ्रीज़ का पानी किसी के लिए ही सुरक्षित नहीं है क्योकि ठंडा पानी पीना मतलब बिमारियों को न्योता देना और बात गर्भावस्था की आती है तो खासकर फ्रीज़ के पानी से दूर रहना चाहिए डॉक्टर के द्वारा भी प्रेग्नेंट महिलाओ को फ्रीज़ का पानी नहीं पिने की सलाह दी जाती है क्योकि फ्रीज़ का पानी स्वास्थ्य के लिए बहुत ही घातक है आइये जाने गर्भावस्था में फ्रीज़ का पानी पिने के क्या नुकसान है
1. फ्रीज़ का पानी वात की समस्या को बढाता है जिससे जुखाम होने का खतरा रहता है और गला भी ख़राब हो सकता है प्रेगनेंसी के दौरान जुखाम होना आपके और शिशु के लिए बहुत ज्यादा घातक है क्योकि इस समय शरीर ज्यादा सेंसेटिव हो जाता है
2. गर्भावस्था के दौरान पाचन सबंधित समस्या अधिक रहती है और ठंडा पानी पाचन और ज्यादा कमजोर कर देता है जिससे कब्ज की समस्या को बढ़ावा मिलता है  जो आपके और आपके शिशु के लिए सही नहीं है
3. ठंडा पानी से शरीर के पोषक तत्व को ख़त्म करता है जिससे गर्भवती स्त्री के स्वास्थ्य पर गंभीर असर पड़ता है
4. शरीर में लार ग्रंथि से ज्वलनशील गैस निकलती है जो भोजन पचाने में सहायक होती है। फीज़ का पानी पीने से ये  ज्वलनशील गैस  लार ग्रंथि से निकलना बंद हो जाती है जिससे भी पाचन क्रिया बंद हो जाती है।
5. ठंडा पानी ह्रदय की गति को कम करता है जो प्रेग्नेंट महिला के लिए ठीक नहीं
6. ठंडा पानी पीने से शरीर का तापमान 37 ०
C से नीचे चला जाता है ,जिससे रक्त का प्रवाह ठीक से नहीं हो पाता है
7.
प्रेगनेंसी के दौरान पानी पीना बहुत जरुरी होता है परन्तु फ्रीज़ का पानी ज्यादा मात्रा में नहीं पी पायेगी और फ्रीज़ का पानी आपकी प्यास को भी शांत नहीं कर पाता है इससे पीकर मन तृप्ति नहीं मिल पाती है
 

garbhavastha ke dauran freez Ka paani pine ke Kya nukasan →

vaise to freez Ka paani kisi ke lea hi surakshait nahin hai kyoki Thanda paani pina Matlab bimariyon ko nyota dena aur Baat garbhavastha ki aati hai to khaskar freez ke paani se dur rahna chahiey doctor ke Dwara bhi pregnenta mahilao ko freez Ka paani nahin pine ki salah di jati hai kyoki freez Ka paani svasthy ke lea bahut hi ghatak hai aaiye jane garbhavastha me freez Ka paani pine ke Kya nukasan hai
1. freez Ka paani vat ki Problem ko badhata hai Jisse jukham hone Ka khatra rahta hai aur gala bhi khrab ho skata hai preganensi ke dauran jukham Hona Aapke aur shishu ke lea bahut Jyada ghatak hai kyoki is Samay sharir Jyada Senseetaiv ho jata hai
2. garbhavastha ke dauran paachan sabndhit Problem adhik rahti hai aur Thanda paani paachan aur Jyada kamjor kar deta hai Jisse kabj ki Problem ko bdhaava milata hai jo Aapke aur Aapke shishu ke lea sahi nahin hai
3. Thanda paani se sharir ke poshak tadv ko khtm karta hai Jisse garbhavti stri ke svasthy par serious Asar pdata hai
4. sharir me lar Granthi se jvalnashil gas nikalti hai jo bhojan pachhane me sahayak hoti hai. fij Ka paani pine se ye jvalnashil gas lar Granthi se nikalna Band ho jati hai Jisse bhi paachan kriya Band ho jati hai.
5. Thanda paani hrday ki gati ko kam karta hai jo pregnent mahila ke lea thik nahin
6. Thanda paani pine se sharir Ka Temperature 37 ० C se niche chala jata hai ,Jisse rakt Ka pravah thik se nahin ho paata hai
7. pregnancy ke dauran paani pina bahut jaruri Hota hai parntu freej Ka paani Jyada matra me nahin pi paayegi aur freej Ka paani Aapki pyas ko bhi shant nahin kar paata hai Isse pikar man trpti nahin mil paati hai
 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *