गर्भावस्था के दौरान बाथरूम की सफाई करते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए garbhavastha ke dauran bathroom ki safai karte Samay kin Baaton Ka dhyan rakhana chahiey

गर्भावस्था के दौरान बाथरूम की सफाई करते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए

वैसे तो pregnant महिला को हर काम ही बहुत सावधानी से करना चाहिए क्योकि जरा सी लापरवाही आपको बड़ी सजा दे सकती है इसलिए अपना ध्यान रखे

यदि आप pregnancy के दौरान बाथरूम की सफाई करे तो ध्यान रहे बाथरूम में use किये जाने वाले प्रोडक्ट्स से ज्यादा देर तक संपर्क में ना रहे इन की गंध आपकी सेहत के लिए घातक है

सफाई करते समय अच्छी स्लीपर्स पहने जिसे आपको फिसलने का डर नहीं रहे और अपने हाथो में हैण्ड ग्लव्स पहनकर ही सफाई करे

आपको ज्यादा देर तक झुककर सफाई नहीं चाहिए और यदि आपको जरा-सी तकलीफ महसूस हो तो नजरअंदाज ना करे तुरंत आराम करे

सफाई में use किये जाने वाले प्रोडक्ट्स की गैस आपको और आपके शिशु दोनों को ही नुकसान पंहुचा सकती है इसलिए बाथरूम में ventilation की अच्छी सुविधा होनी

garbhavastha ke dauran bathroom ki safai karte Samay kin Baaton Ka dhyan rakhana chahiey

vaise to pregnant mahila ko har Kam hi bahut savadhani se Karna chahiey kyoki jara si laparvahi Aapko badi saja de Sakti hai islea Apna dhyan rakhe
Yadi aap pregnancy ke dauran bathroom ki safai kare to dhyan rahe batharoom me use kiye jane vale products se Jyada der tak snpark me na rahe in ki gndh Aapki sehat ke lea ghatak hai
safai karte Samay Acchi slipars pahne jise Aapko fislane Ka dar nahin rahe aur Apne hatho me hand gloves pahnakar hi safai kare
Aapko Jyada der tak jhukakar safai nahin chahiey aur Yadi Aapko jara-si tkalif mahsus ho to najarandaj na kare turnt Aaram kare
safai me use kiye jane vale products ki gas Aapko aur Aapke shishu dono ko hi nukasan pnhucha Sakti hai islea bathroom me ventilation ki Acchi suvidha honi

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *