गर्भ में लड़का कौनसी साइड में रहता है garbh me ladka kaunasi Side me rahta hai

गर्भ में लड़का कौनसी साइड में रहता है

वैसे शिशु गर्भ में हर तरफ घूमता रहता है और हर तरह घूमना शिशु के स्वस्थ होने का प्रतीक माना जाता है परन्तु गर्भावस्था के दौरान कुछ महिलाओ को बेबी की हलचल राईट में ज्यादा महसूस होती है और कुछ को लेफ्ट साइड में ज्यादा महसूस होती है इसका कारण है गर्भ में लड़का ज्यादातर समय दायीं साइड में रहता है और गर्भ में लड़की ज्यादातर समय बाई साइड में रहती है इसी कारण कुछ महिलाओ को बाई तरफ ज्यादा हलचल महसूस होती है और कुछ को दाई साइड में हालाँकि इस बात का वैज्ञानिक द्रष्ठी से कोई प्रमाण है यह केवल प्राचीन समय से चली आ रही एक धारणा है इसीकारण इस बात को पूरी तरह सच नहीं मान सकते है पर कुछ हद तक यह बात सत्य भी है

garbh me ladka kaunasi Side me rahta hai

vaise shishu garbh me har tarf Ghumata rahta hai aur har tarh Ghumana shishu ke Swasth hone Ka pratik mana jata hai parntu garbhavastha ke dauran kuch mahilao ko bebi ki halchal raita me Jyada mahsus hoti hai aur kuch ko lefta Side me Jyada mahsus hoti hai isKa Karan hai garbh me ladKa Jyadatar Samay dayin Side me rahta hai aur garbh me Ladki Jyadatar Samay bai Side me rahti hai isi Karan kuch mahilao ko bai tarf Jyada halchal mahsus hoti hai aur kuch ko dai Side me halanki is Baat Ka vaigyanik drasthi se koi praman hai Yah keval Prachin Samay se chali aa rahi ek dharana hai isiKaran is Baat ko puri tarh Sacch nahin man sakte hai par kuch had tak Yah Baat saty bhi hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *