गर्भ में लड़का कब से हलचल करना शुरू करता है garbh me ladka kab se halchal Karna shuru karta hai

गर्भ में लड़का कब से हलचल करना शुरू करता है

गर्भ में लड़के के बजाय लड़कीयां ज्यादा एक्टिव रहती है यदि ध्यान से महसूस की जाये तो लड़कियां 3-4 महीने में हलचल करना शुरू कर देती है हालाँकि इस समय हलचल बहुत ही हल्की होती है जिस कारण से महसूस करने में कठिनाई हो सकती है जबकि लड़के लड़कियों के बजाय देरी से हलचल करना शुरू करते है लड़के 5 वे महीने में हलचल करना शुरू करते है
गर्भ के लड़कियां चंचल और लड़के शांत रहते है और जन्म के बाद लड़कियां शांत और लड़के चंचल हो जाते है हालाँकि इस बात पूरी तरह सही नहीं मान सकते है क्योकि कुछ मामलो में गलत भी हो सकती है पर काफी हद तक यह सत्य भी है
गर्भावस्था 18-20 हफ्तों में शिशु की हलचल साफ महसूस होने लगती है और यदि 24 हफ्ते तक शिशु की हलचल महसूस ना हो तो आप अपने डॉक्टर की सलाह जरुर ले

garbh me ladka kab se halchal Karna shuru karta hai

garbh me Ladke ke bajay Ladkiyan Jyada ektaiv rahti hai Yadi dhyan se mahsus ki jaye to ladkiyan 3-4 mahine me halchal Karna shuru kar deti hai halanki is Samay halchal bahut hi halki hoti hai jis Karan se mahsus karne me kathinai ho Sakti hai jabki Ladke ldakiyon ke bajay deri se halchal Karna shuru karte hai Ladke 5 ve mahine me halchal Karna shuru karte hai
garbh ke ladkiyan chnchal aur Ladke shant rahte hai aur janm ke bad ladkiyan shant aur Ladke chnchal ho jate hai halanki is Baat puri tarh sahi nahin man sakte hai kyoki kuch mamalo me galt bhi ho Sakti hai par Kafi had tak Yah saty bhi hai
garbhavastha 18-20 hafton me shishu ki halchal saf mahsus hone lgati hai aur Yadi 24 hafte tak shishu ki halchal mahsus na ho to aap Apne doctor ki salah jarur le

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *