चेहरें के अनचाहे बालों को हटाने के उपाय :-Face ke anchahe Balo ko hatane ke upay

चेहरें के अनचाहे बालों को हटाने के उपाय :-

normally बाल सबके face पर होते है पर यदि face पर अनचाहे बाल ज्यादा हो जाये तो ये बाल face की खूबसूरती को बिगाड़ देते है

यदि आपके face पर अनचाहे बाल ज्यादा है या फिर उम्र के साथ अनचाहे बाल ज्यादा उग रहे है इन अनचाहे बालों को उगने से रोकने ने के लिए या इनको बढ़ने से रोकने के लिए टेस्टोस्टेरोन हार्मोन को कम करना आवश्यक है क्योंकी महिलाओं में टेस्टोस्टेरोन हार्मोन के बढ़ने के कारण शरीर पर अनचाहे बाल उगने लगते है

आज में आपके साथ घरेलू नुस्खे शेयर कर रही हूँ जिनको लम्बे समय तक use करने से फायदा जरुर होगा

नुस्खा नं 1-

पुदीने की चाय –

पुदीने की चाय शरीर में टेस्टोस्टेरोन हार्मोन को कम करती है जिससे टेस्टोस्टेरोन हार्मोन balance होता है और अनचाहे बालों को रोकने में हेल्प करता है

पुदीने की चाय बनाने की विधि :-

पुदीने की चाय बनाने के लिए एक गिलास पानी ले उस में आधी चम्मच चाय पत्ती डाले स्वादनुसार चीनी डाले और 5 – 6 पुदीने की पत्तियाँ डाले इसे अच्छी तरह उबाले और फिर पीले पुदीने की चाय आपको लम्बे समय तक पीनी है इसे पिने से आपकी फायदा होगा

नुस्खा नं 2 :-

2 चम्मच मुलेठी पाउडर ,1 नींबू का रस ,आधा चम्मच हल्दी पाउडर और आधा चम्मच शहद इन सब को मिक्स करके पेस्ट बनाले इस पेस्ट को use करने से पहले उस जगह के अनचाहे बाल हटाले जहाँ आप पेस्ट का use करे

(बाल धागे या वैक्स से हटाये )

बाल हटाने के बाद पेस्ट लगाये और 10 मिनट तक लगाये रखे सूखने बाद 10 मिनट तक हल्के हाथो से scrub करे इस नुस्खे को आप 1 सप्ताह में दो बार जरुर use करे 3 – 4 महीने आपको फर्क दिखाई देगा

Face ke anchahe Balo ko hatane ke upay :-

normally Baal sbake face par hote hai par Yadi face par anchahe Baal Jyada ho jaye to ye Baal face ki khaubasurati ko bigad dete hai
Yadi Aapke face par anchahe Baal Jyada hai ya Phir umr ke Saath anchahe Baal Jyada ug rahe hai in anchahe Baalon ko ugane se rokane ne ke lea ya inako bdhne se rokane ke lea Testostaeron harmon ko kam Karna aavashyak hai kyonki mahilaon me Testostaeron harmon ke bdhne ke Karan sharir par anchahe Baal ugane lgate hai
Aaj me Aapke Saath Gharelu Nuskhe share kar rahi hun jinako lambe Samay tak use karne se fayada jarur Hoga
nuskha nn 1-
pudine ki chay –
pudine ki chay sharir me Testostaeron harmon ko kam karti hai Jisse Testostaeron harmon balance Hota hai aur anchahe Baalon ko rokane me help karta hai
pudine ki chay banane ki vidhi :-
pudine ki chay banane ke lea ek glass paani le us me aadhi Chammach chay patti daale Swadnusar chini daale aur 5 – 6 pudine ki pattiyan daale ise Acchi tarh uBaale aur Phir pile pudine ki chay Aapko lambe Samay tak pini hai ise pine se Aapki fayada Hoga
nuskha nn 2 :-
2 Chammach mulethi powder ,1 Nimbu Ka ras ,aadha Chammach haldi powder aur aadha Chammach shahd in sab ko miks karke paste banale is paste ko use karne se Pehle us jgah ke anchahe Baal hatale jahan aap paste Ka use kare
(Baal dhage ya vaiks se hataye )
Baal hatane ke bad paste lagaye aur 10 Minute tak lagaye rakhe sukhane bad 10 Minute tak halke hatho se scrub kare is Nuskhe ko aap 1 saptah me do bar jarur use kare 3 – 4 mahine Aapko phark dikhai dega

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *