डाउन सिंड्रोम के ग्रसित (जन्मजात पागल) बच्चे जन्म लेने का कारण down syndrome ke grasit (janmjat pagal) shishu janm lene Ke Karan

डाउन सिंड्रोम के ग्रसित (जन्मजात पागल) बच्चे जन्म लेने का कारण

डाउन सिंड्रोम क्या है
-शरीर की कोशिकाओ में 46 आनुवांशिक गुणसूत्र होते है परन्तु डाउन सिंड्रोम से पीड़ित लोगो में एक अतिरिक्त (47) गुणसूत्र होता है जो शरीर के प्रत्येक हिस्से को प्रभावित करता है
डाउन सिंड्रोम के प्रभाव –
डाउन सिंड्रोम से ग्रसित बच्चे मुख्य रूप से दिमाग से  बहुत ज्यादा कमजोर( जन्मजात पागल) होते है डाउन सिंड्रोम वाले बच्चो की मांसपेशिया व जोड़े ढीले होते है और कान, श्वास, दिल,आंत से जुडी समस्याए जन्म से होती है भारत में पैदा होने वाले 1 हजार शिशुओ में से एक शिशु इस बीमारी के साथ जन्म लेता है डाउन सिंड्रोम से  ग्रसित बच्चों की बौद्धिक या शारीरिक क्षमता सामान्य की तुलना में 50 फीसदी कम होती है कई बच्चे बोलने में भी असमर्थ होते है
स्क्रीनिंग टेस्ट :-
इस टेस्ट से डाउन सिंड्रोम की जाँच की जाती है
जो महिलाये 35 वर्ष से अधिक उम्र में माँ बनने जा रही है वे यह टेस्ट जरुर करवाये क्योकि अधिक उम्र की महिलाओ को डाउन सिंड्रोम ग्रसित बच्चा होने का खतरा ज्यादा रहता है

down syndrome ke grasit (janmjat pagal) shishu janm lene Ke Karan

down syndrome Kya hai
-sharir ki koshikao me 46 aanuvanshik gunsutra hote hai parntu down syndrome se pidit logo me ek atirikt (47) gunsutra Hota hai jo sharir ke pratyek hisse ko prabhavit karta hai
down syndrome ke prabhav –
down syndrome se grasit bachhche mukhay rup se dimag se bahut Jyada kamjor( janmajat paagal) hote hai down syndrome vale bachhcho ki Maasapeshiya v jode dhile hote hai aur Kan, shvas, dil,aant se juD Probleme janm se hoti hai India me paida hone vale 1 hajar shishuo me se ek shishu is bimari ke Saath janm leta hai down syndrome se grasit bachchon ki bauddhik ya sharirik kshamata samany ki tulana me 50 fisadi kam hoti hai kai bachhche bolane me bhi asamarth hote hai
Screening Test :-
is Test se down syndrome ki janch ki jati hai
jo mahilaye 35 varsha se adhik umr me man Banne ja rahi hai ve Yah Test jarur karvaye kyoki adhik umr ki mahilao ko down syndrome grasit Baccha hone Ka khatra Jyada rahta hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *