धनतेरस के दिन कौनसी वस्तुये खरीदना शुभ होता चाहिये Dhanteras ke din kaunasi vastuye kharidana shubh Hota chahiey

 धनतेरस के दिन कौनसी वस्तुये खरीदना शुभ होता चाहिए

 धनतेरस के दिन क्या खरीदना चाहिए और क्या नहीं खरीदना चाहिए धनतेरस का दिन खरीदारी के लिए बहुत ही शुभ माना जाता है क्योंकि इस दिन समुद्र मंथन से भगवान धन्वंतरी प्रकट हुए थे उनके हाथों में अमृत से भरा हुआ कलश था इसीलिए इस चिंता में के पीतल के स्टील के बर्तन खरीदना शुभ माना जाता है धनतेरस का दिन सोना चांदी खरीदने के लिए भी बहुत शुभ माना जाता है इसमें चांदी को ज्यादा शुभ माना गया है इसलिए आप धनतेरस के दिन अपने घर में चांदी का सिक्का या चांदी की कोई अन्य वस्तु जरूर खरीद कर लाए

Dhanteras
Dhanteras

 आजकल लोग धनतेरस के दिन अपनी रोजमर्रा की जिंदगी में काम आने वाली वस्तुओं को खरीदना भी पसंद करते हैं धनतेरस के दिन धनिया और झाड़ू लाना घर में बहुत ही शुभ माना जाता है धनिया को धन वृद्धि का प्रतीक माना जाता है और झाड़ू को लक्ष्मी का प्रतीक माना जाता है इसलिए यह दोनों चीजें आप धनतेरस के दिन जरूर लेकर आए धनतेरस के दिन लक्ष्मी जी और गणेश जी की मूर्ति खरीदारी शुभ माना जाता है

परंतु कुछ ऐसी चीजें भी है जिनको खरीदना शुभ नहीं होता है इसलिए आज हम आपको बताएंगे कि वे कौन सी चीजें हैं  जो धनतेरस के दिन नहीं खरीदना चाहिए धनतेरस के दिन शीशा, लोहा और एलुमिनियम खरीदना अशुभ माना गया है इसलिए धनतेरस के दिन आप सीसे, लोहे और एलुमिनियम की वस्तुएं से बनी वस्तुएं ना खरीदें क्योंकि यह सारी वस्तुएं राहु का प्रतीक होती है और राहु का धनतेरस के दिन घर में आना शुभ होता है इस दिन इन चीजों के घर में आने से आपके घर की सुख समृद्धि चली जाएगी इसलिए इस दिन इन चीजों को खरीदने से बचें यदि आप धनतेरस के दिन शाम को पूजा करना चाहते हैं तो लक्ष्मी जी गणेश जी और कुबेर की  भगवान धन्वंतरि की पूजा कर सकते हैं हैप्पी दीपावली हैप्पी धनतेरस

dhanteras ke din kaunasi vastuye kharidana shubh Hota chahiey

dhanteras ke din Kya kharidana chahiey aur Kya nahin kharidana chahiey dhanteras Ka din kharidari ke lea bahut hi shubh mana jata hai kyonki is din samudr mnthan se Bhagwan dhanvntari prkat hue the unake hathon me amrt se bhara huaa kalsh tha isilea is chinta me ke pital ke steel ke bartan kharidana shubh mana jata hai dhanteras Ka din sona chandi kharidane ke lea bhi bahut shubh mana jata hai isamen chandi ko Jyada shubh mana gaya hai islea aap dhanteras ke din Apne ghar me chandi Ka sikKa ya chandi ki koi any vastu jarur kharid kar lae
Aajkal log dhanteras ke din Apni Everydaymarra ki zindagi me Kam aane vali vastuon ko kharidana bhi pasnd karte hain dhanteras ke din dhaniya aur jhadu lana ghar me bahut hi shubh mana jata hai dhaniya ko dhan vrddhi Ka pratik mana jata hai aur jhadu ko lakshami Ka pratik mana jata hai islea Yah dono chijen aap dhanteras ke din jarur lekar aae dhanteras ke din lakshami ji aur ganesh ji ki murti kharidari shubh mana jata hai
parntu kuch aesi chijen bhi hai jinako kharidana shubh nahin Hota hai islea Aaj Hum Aapko bataenge ki ve kaun si chijen hain jo dhanteras ke din nahin kharidana chahiey dhanteras ke din shisha, loha aur eluminiyam kharidana ashubh mana gaya hai islea dhanteras ke din aap sise, lohe aur eluminiyam ki vastuen se bani vastuen na khariden kyonki Yah sari vastuen rahu Ka pratik hoti hai aur rahu Ka dhanteras ke din ghar me aana shubh Hota hai is din in chijon ke ghar me aane se Aapke ghar ki sukha samrddhi chali jaEggi islea is din in chijon ko kharidane se bachhen Yadi aap dhanteras ke din sham ko puja Karna chahate hain to lakshami ji ganesh ji aur kuber ki Bhagwan dhanvntari ki puja kar sakte hain haippi dipaavali haippi dhanteras

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *