delivery के दौरान होने वाले दर्द को कम करने के लिए क्या खाए delivery ke dauran hone vale dard ko kam karne ke leye Kya khaye

delivery के दौरान होने वाले दर्द को कम करने के लिए क्या खाए

delivery का समय जैसे-जैसे नजदीक आता है वैसे-वैसे प्रसव पीड़ा का डर ज्यादा बढ़ जाता है आइए जाने इस पीड़ा को कम करने के लिए कौन से फल और खाद्य वस्तुए खाये
जिनसे labor process आसान ,जल्दी और कम दर्द वाली हो सके
pregnancy के last के महिनों में खूब घी खाए खासकर 9वे महीने जिससे आपको delivery में बहुत help मिलेगी
इसके अलावा केले खाना भी प्रसव पीड़ा को कम करने में मदद करते है
pregnancy के नौवे महीने में खजूर खाये क्योकि खजूर खाने से प्रसव पीड़ा आसान होने की संभावना अधिक हो जाती है
pregnancy के अंतिम महीने में पाईनएप्पल खाये इससे आपका गर्भाशय सॉफ्ट होता है जिसे प्रसव पीड़ा में तेजी आती है
pregnancy के 9वे महीने में तुलसी के पत्तो का सेवन करे जिससे blood circulation बढ़ता है और प्रसव को शुरू करने में help करता है

delivery ke dauran hone vale dard ko kam karne ke leye Kya khaye

delivery Ka Samay jaise-jaise njadik aata hai vaise-vaise prasv pida Ka dar Jyada bdh jata hai Aaea jane is pida ko kam karne ke lea kaun se phal aur khady vastue khaye
jinase labor process aasan ,jaldi aur kam dard vali ho sake
pregnancy ke last ke mahino me khaub Ghee khae khaskar 9ve mahine Jisse Aapko delivery me bahut help milegi
Iske alava kele Khana bhi prasv pida ko kam karne me help karte hai
pregnancy ke nauve mahine me khajur khaye kyoki khajur Khane se prasv pida aasan hone ki snbhaonea adhik ho jati hai
pregnancy ke antim mahine me paainApppal khaye Isse aapKa garbhashay softa Hota hai jise prasv pida me teji aati hai
pregnancy ke 9ve mahine me tulsi ke patto Ka Seven kare Jisse blood circulation bdhta hai aur prasv ko shuru karne me help karta hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *