delivery के दौरान होने वाले दर्द को कम करने के कुछ असरदार उपाय delivery ke dauran hone vale dard ko kam karne ke kuch Asardar upaay

delivery के दौरान होने वाले दर्द को कम करने के कुछ असरदार उपाय

जैसे-जैसे प्रसव होने का समय नजदीक आता है प्रसव पीड़ा का डर बढ़ने लगता है परन्तु यदि आप कुछ बातों का ध्यान रखे तो आप delivery के दौरान उर्जावान बनी रहेगी और आसानी से प्रसव पीड़ा का सामना कर पायेगी और आपको दर्द की अनुभूति भी कम होगी
सबसे पहली महत्वपूर्ण बात, आप जिस डॉक्टर और हॉस्पिटल का चयन करे वह बहुत ही supportive होना चाहिए क्योकि इस समय में आपको केयर व सपोर्ट की अधिक आवश्यकता होती है इसलिए supportive डॉक्टर का चुनाव करे
अपने किसी निजी से प्रसव के बारे में जानकारी जरुर ले जैसे इसके संकेतो के बारे में कि दर्द किस प्रकार आते है कितनी देर रुक-रूककर आते है कब आपको push करना है आदि बातों की जानकारी अवश्य रखे जिससे आपकी उर्जा खर्च कम होगी और प्रसव के दौरान खुद को सँभालने में दिक्कत कम होगी
प्रसव पीड़ा के दौरान दर्द के बारे ना सोचे बल्कि अपने आने वाले शिशु के बारे में इमेजिन करे म्यूजिक सुने ऐसा करने से आपका ध्यान असहनीय पीड़ा से कुछ देर के लिए अलग हो जायेगा और अगर labor process ज्यादा लम्बी चले तो एक जगह लेटी ना रहे इधर-उधर टहलती रहे आप थोडा रिलेक्स महसूस करेगी
delivery के दौरान किसी अपने का पास होना अति आवश्यक है क्योकि उसके साथ से आपको सुरक्षा की भावना आती है और दर्द से लड़ने की ताकत मिलती है जिससे आपकी प्रसव पीड़ा भी कम होती है

delivery ke dauran hone vale dard ko kam karne ke kuch Asardar upaay

jaise-jaise prasav hone Ka Samay njadik aata hai prasav pida Ka dar bdhne lgata hai parntu Yadi aap kuch Baaton Ka dhyan rakhe to aap delivery ke dauran urjavan bani rahegi aur aasani se prasav pida Ka samana kar paayegi aur Aapko dard ki anubhuti bhi kam hogi
Sabse pahli mahtvapurn Baat, aap jis doctor aur hospital Ka chayan kare vah bahut hi supportive Hona chahiey kyoki is Samay me Aapko care v support ki adhik aavashykata hoti hai islea supportive doctor Ka chunav kare
Apne kisi niji se prasav ke bare me janKari jarur le jaise Iske sanketo ke bare me ki dard kis prakar aate hai kitani der ruk-rukakr aate hai kab Aapko push Karna hai aadi Baaton ki jankari avashy rakhe Jisse Aapki urja kharch kam hogi aur prasv ke dauran khud ko snbhalane me dikkat kam hogi
prasav pida ke dauran dard ke bare na soche balki Apne aane vale shishu ke bare me imagin kare music sune Aesa karne se aapka dhyan asahniy pida se kuch der ke lea alag ho jayega aur agar labor process Jyada lambi chale to ek jgah leti na rahe idhar-udhar tahlati rahe aap thodaa ralex mahsus karegi
delivery ke dauran kisi Apne Ka pass Hona ati aavashyak hai kyoki Uske Saath se Aapko suraksha ki bhaonea aati hai aur dard se ldane ki takat milati hai Jisse Aapki prasav pida bhi kam hoti hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *