delivery के दौरान गर्भाशय का मुंह कितना खुलना चाहिए delivery ke dauran garbhashay Ka munh kitana khulana chahiey

delivery के दौरान गर्भाशय का मुंह कितना खुलना चाहिए

शिशु का जन्म नॉर्मल delivery से होने के लिए गर्भाशय का मुंह 10 सेंटीमीटर जरुरी है जब तक गर्भाशय मुंह 10 सेंटीमीटर नहीं खुलता तब तक नोर्मल delivery नहीं हो पाती है
कुछ महिलाओ का गर्भाशय 1-2 सेंटीमीटर खुलने के बाद संकुचन(दर्द) आना शुरू होते है और कुछ महिलाओ को शुरू में दर्द आना शुरू हो जाते है
जब गर्भाशय 3-4 सेंटीमीटर खुल जाता है तो दर्द तेज हो जाते है अब दर्द प्रत्येक 2-3 मिनट बाद आने लग जाते है और 1 मिनट तक चलते है पहले गर्भाशय  ग्रीवा की दीवार मोटी व कठोर होती है लेकिन जब खुलना शुरू हो जाता है तो ये पतली व कोमल हो जाती है
गर्भाशय कितना खुला इसका पता लगाने के लिए डॉक्टर चेकअप भी करता है कि गर्भाशय कितना खुला और कितना खुलना बाकी है
कई बार गर्भ में शिशु की सही स्थिति नहीं होने पर या अन्य किसी कारणवश गर्भाशय नहीं खुल पाता है ऐसी स्थिति में सिजेरियन delivery करनी पड़ती है

delivery ke dauran garbhashay Ka munh kitana khulana chahiey

shishu Ka janm normal delivery se hone ke lea garbhashay Ka munh 10 sentimitar jaruri hai jab tak garbhashay munh 10 sentimitar nahin khaulata tab tak normal delivery nahin ho paati hai
kuch mahilao Ka garbhashay 1-2 sentimitar khaulane ke bad snkuchan(dard) aana shuru hote hai aur kuch mahilao ko shuru me dard aana shuru ho jate hai
jab garbhashay 3-4 sentimitar khaul jata hai to dard tej ho jate hai ab dard pratyek 2-3 Minute bad aane lag jate hai aur 1 Minute tak chalte hai Pehle garbhashay griva ki divar moti v kathor hoti hai lekin jab khaulana shuru ho jata hai to ye ptali v komal ho jati hai
garbhashay kitana khaula isKa pata lagane ke lea doctor chekup bhi karta hai ki garbhashay kitana khaula aur kitana khaulana baki hai
kai bar garbh me shishu ki sahi sthiti nahin hone par ya any kisi Karnavsh garbhashay nahin khaul paata hai aesi sthiti me sijeriyan delivery karni pdati hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *