delivery के बाद वजन कैसे घटाएं delivery ke bad wajan (Weight) kaise ghataen

delivery के बाद वजन कैसे घटाएं

माँ बनने के बाद बारी आती है कैसे अपना वजन कम करे जो pregnancy के दौरान बढ़ गया यदि आप वजन कम करना चाहे तो बेबी के जन्म के 6 महीने तक ऐसा करने की बिलकुल ना सोचे क्योकि इस समय में शिशु को पोषण सिर्फ आपके दूध से मिलता है

delivery के 6 महीने बाद आप सुबह पीसा हुआ जीरा 1 गिलास गुनगुने पानी में डालकर पिए जीरा सेहत के लिए भी अच्छा रहता है और यह फैट को कम करने में भी सहायक है इसके आलावा आप सौफ और मैथीदाने को पानी में उबालकर पानी भी पी सकती है इससे पेट भी साफ रहेगा और वजन भी कम होगा और इनका कोई नुकसान भी नहीं है

सबसे महत्वपूर्ण बात कि आप पूरी प्लेट भरकर खाने की आदत छोड़ दे और थोडा-थोडा 3-4 बार खाये व चबाकर खाने की आदत डाले

खाना खाने के आधे घंटे पहले एक गिलास पानी पियें और खाना खाने के 1 घंटे बाद ही पानी पीये पहले नहीं इससे आपका पाचन-तंत्र अच्छा रहेगा और आपका वजन कम होगा

आप रोज सुबह 30 मिनट हल्का व्यायाम करे और खूब पानी पिए

खूब फ्रेश फ्रूट्स और जूस का सेवन करे जिसे पाचन भी ठीक होगा और वजन भी कम होगा

delivery ke bad wajan (Weight) kaise ghataen

man Banne ke bad bari aati hai kaise Apna wajan (Weight) kam kare jo pregnancy ke dauran bdh gaya Yadi aap wajan (Weight) kam Karna chahe to bebi ke janm ke 6 mahine tak Aesa karne ki bilakul na soche kyoki is Samay me shishu ko poshan sirf Aapke dudh se milata hai
delivery ke 6 mahine bad aap subah pisa huaa Jeera 1 glass gunagune paani me daalkar pie Jeera sehat ke lea bhi Accha rahta hai aur Yah faita ko kam karne me bhi sahayak hai Iske aalava aap sauf aur maithidane ko paani me uBaalkar paani bhi pi Sakti hai Isse Pet bhi saf rahega aur wajan (Weight) bhi kam Hoga aur inKa koi nukasan bhi nahin hai
Sabse mahtvapurn Baat ki aap puri Plate bharkar Khane ki aadat chhod de aur thodaa-thodaa 3-4 bar khaye v chabakar Khane ki aadat daale
Khana Khane ke aadhe Hour Pehle ek glass paani piyen aur Khana Khane ke 1 Hour bad hi paani piye Pehle nahin Isse aapKa paachan-tntr Accha rahega aur aapKa wajan (Weight) kam Hoga
aap Everyday subah 30 Minute halKa vyayam kare aur khaub paani pie
khaub fresh froots aur jus Ka Seven kare jise paachan bhi thik Hoga aur wajan (Weight) bhi kam Hoga

 
 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *