delivery होने के तुरन्त बाद क्या प्रक्रिया शुरू होती है? delivery hone ke turant bad Kya prakriya shuru hoti hai

delivery होने के तुरन्त बाद क्या प्रक्रिया शुरू होती है?

शिशु का जन्म आसानी से नहीं होता,यह एक बहुत ही जटिल प्रक्रिया है शिशु जन्म के बाद कई गतिविधियों की जाती है

शिशु जन्म के तुरंत बाद गर्भनाल काटा जाता है और आपसे शिशु को touch किया जाता है जिससे आप दोनों के बीच नजदीकियां जल्दी आ जाये

शिशु के जन्म के समय शिशु का शरीर कुछ चिकने पदार्थो से लिपटा हुआ होता है साथ ही आपका खून भी शिशु के शरीर पर लगा रहता है गर्भनाल काटने ने बाद शिशु को कॉटन से साफ किया जाता है

शिशु को साफ करने के बाद साफ कॉटन के कपडे में लपेटकर आपको दिया जाता है और अगर शिशु स्वस्थ है तो डॉक्टर आपको स्तनपान करवाने के लिए कहता है

डॉक्टर शिशु का चेकअप करता है शिशु की लम्बाई और वजन आदि का माप किया जाता है

इसके बाद शिशु को जन्म के समय लगाये जाने वाले जरुरी टीके लगाये जाते है

delivery के दौरान यदि आपको कट लगाया गया है तो उसे टांका(stitch) लगाया जाता है

delivery के बाद कुछ दिनों तक bleeding भी होती है परन्तु ये थोड़े दिनों बाद अपने आप कम होते-होते बंद हो जाती है

यदि आपकी cesarean delivery होती है तो शिशु को तुरंत आपके पास नहीं लाया जाता है क्योकि आप शिशु को संभालने की स्थिति में नहीं होती है

delivery hone ke turant bad Kya prakriya shuru hoti hai?

shishu Ka janm aasani se nahin Hota,Yah ek bahut hi jatil prakriya hai shishu janm ke bad kai gatividhiyon ki jati hai

shishu janm ke turnt bad garbhanal Kaata jata hai aur aapase shishu ko touch kiya jata hai Jisse aap dono ke bich njadikiyan jaldi aa jaye

shishu ke janm ke Samay shishu Ka sharir kuch chikane padartho se lipata huaa Hota hai Saath hi aapKa khaun bhi shishu ke sharir par laga rahta hai garbhanal Kaatne ne bad shishu ko kotan se saf kiya jata hai

shishu ko saf karne ke bad saf kotan ke cupde me lPetkar Aapko diya jata hai aur agar shishu Swasth hai to doctor Aapko Breastpaan karvane ke lea kahta hai

doctor shishu Ka chekup karta hai shishu ki lambai aur wajan (Weight) aadi Ka map kiya jata hai

Iske bad shishu ko janm ke Samay lagaye jane vale jaruri tike lagaye jate hai

delivery ke dauran Yadi Aapko kat lagaya gaya hai to use tanKa(stitch) lagaya jata hai

delivery ke bad kuch dino tak bleeding bhi hoti hai parntu ye thode dino bad Apne aap kam hote-hote Band ho jati hai

Yadi Aapki cesarean delivery hoti hai to shishu ko turnt Aapke pass nahin laya jata hai kyoki aap shishu ko snbhalane ki sthiti me nahin hoti hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *