डिलीवरी होने के बाद महिला को क्या खाना चाहिए Delivery hone ke baad mahila ko kya khana chahiye

डिलीवरी होने के बाद महिला को क्या खाना चाहिए

यदि आप माँ बनने जा रही है तो आपके बच्चे जन्म के बाद आपके के जीवन में एक नये सफर की शुरूआत होने जा रही है और इस सफ़र में आप अकेली नहीं है बल्कि आपके साथ एक नन्हा सा अंश जुड़ जाता है इसलिए अब आपको आपके खुद के खान-पान का विशेष ख्याल रखना होगा

डिलीवरी के बाद आपको खूब दूध पीना चाहिए और सौंठ के लड्डू खाने चाहिए सौंठ आपके पाचन को ठीक करेगी सौंठ में बहुत ज्यादा गर्मी होती है जिस कारण से आपका शरीर मजबूत बनेगा परन्तु यदि cesarean डिलीवरी हुई है तो डॉक्टर से परामर्श करने के बाद ही इसका सेवन करे

डिलीवरी के बाद आपको दलिया खाना चाहिए इसमें घी ,गुड़ और ड्राई फ्रूट्स डालकर बनाये और दूध के साथ खाये इसे दूध की मात्रा बढ़ेगी और शिशु को हेल्दी पोषण मिलेगा

शिशु के जन्म के बाद गैस और अपच की समस्या ज्यादा रहती है इसलिए आपको 250 ग्राम अजवाइन चीनी और घी मिलाकर खाये या अजवाइन के लड्डू खाने चाहिए इससे आपकी गैस की समस्या भी दूर होगी और आपका शरीर पहले वाली स्थिति में जल्दी आ जायेगा और अजवाइन से दूध भी बढेगा

डिलीवरी के बाद दूध को बढ़ाने के लिए धनिया खाना चाहिए धनिया खाने से आपके दूध की मात्रा बढ़ेगी आप 500 ग्राम धनिया खा सकते है यह आप डिलीवरी के 25-30 दिन बाद खाये

डिलीवरी के बाद 100 ग्राम सुपारी ओर 100 ग्राम लाल गुंद के लड्डू जरुर खाये ये दोनो अलग-अलग बनाकर खाये इनसे आपके शरीर में पहले वाली टाइटनीग आ जाएगी यदि आपकी डिलीवरी cesarean है तो बताई गयी सारी चीजे आप डॉक्टर की सलाह लेकर ही खाये

डिलीवरी के बाद हरी सब्जियों का सेवन करे और डिलीवरी के बाद 30 दिन तक एक साथ ज्यादा पानी ना पिए क्योकि इस समय पेट की skin ढीली रहती है जो एक साथ ज्यादा पानी पीने से फुल जाती है और पेट बाहर निकल जाता है जो आजकल की बहुत बड़ी समस्या है इसलिए पानी थोडा-थोडा करके पिए

delivery hone ke bad mahila ko Kya Khana chahiey

Yadi aap man Banne ja rahi hai to Aapke bachhche janm ke bad Aapke ke Life me ek naye sphar ki shuruaat hone ja rahi hai aur is spr me aap akeli nahin hai balki Aapke Saath ek nadha sa ansh jud jata hai islea ab Aapko Aapke khud ke Khan-paan Ka viShesh khayal rkhana Hoga
delivery ke bad Aapko khaub dudh pina chahiey aur saunth ke Laddu Khane chahiey saunth Aapke paachan ko thik karegi saunth me bahut Jyada garmi hoti hai jis Karan se aapKa sharir mjabut banega parntu Yadi cesarean delivery hui hai to doctor se pramrsh karne ke bad hi isKa Seven kare
delivery ke bad Aapko daliya Khana chahiey isamen Ghee ,gud aur drai froots daalkar banaye aur dudh ke Saath khaye ise dudh ki matra bdhegi aur shishu ko heldi poshan milega
shishu ke janm ke bad gas aur upch ki Problem Jyada rahti hai islea Aapko 250 gram ajWin chini aur Ghee milakar khaye ya ajWin ke Laddu Khane chahiey Isse Aapki gas ki Problem bhi dur hogi aur aapKa sharir Pehle vali sthiti me jaldi aa jayega aur ajwin se dudh bhi badhega
delivery ke bad dudh ko bdhaane ke lea dhaniya Khana chahiey dhaniya Khane se Aapke dudh ki matra bdhegi aap 500 gram dhaniya kha sakte hai Yah aap delivery  ke 25-30 din bad khaye
delivery ke bad 100 gram supaari or 100 gram lal gund ke Laddu jarur khaye ye dono alag-alag banakar khaye inase Aapke sharir me Pehle vali taitanig aa jaEggi Yadi Aapki delivery  cesarean hai to batai gayi sari chije aap doctor ki salah lekar hi khaye
delivery ke bad hari sabjiyon Ka Seven kare aur delivery  ke bad 30 din tak ek Saath Jyada paani na pie kyoki is Samay Pet ki skin dhili rahti hai jo ek Saath Jyada paani pine se full jati hai aur Pet bahar nikal jata hai jo Aajkal ki bahut badi Problem hai islea paani thodaa-thodaa karke pie

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *