delivery रूम में जाने से पहले क्या तैयारी करनी चाहिए delivery room me jane se Pehle Kya taiyari karni chahiey

delivery रूम में जाने से पहले क्या तैयारी करनी चाहिए

Packing a delivery bag
Packing a delivery bag

कुछ सामान्य लेकिन बहुत ही खास तैयारियां जो आप delivery रूम में जाने पहले करले जिससे आपके सामने किसी भी प्रकार की समस्याये नहीं आएगी और साथ ये क्षण आपके लिए बेहद यादगार बन जायेगे

आप अपने लिए गाउन या अन्य आरामदायक कपडे तैयार करे

शिशु के लिए कपडे तैयार करे जो बेहद नर्म और साफ(धुले हुए) होने चाहिए यदि सर्दी है तो टोपी और मोज़े भी होने चाहिए

baby mat protector जरुर तैयार करे जिससे शिशु को गोद में उठाने में आसानी हो और गिला ना हो

कुछ बहुत सॉफ्ट नेपकिन ,baby वाईप्स और newborn baby diaper जरुर रखे

अपने लिए स्लीपर्स ,सेनेटर नेपकिन जिससे हैवी फ्लो कंट्रोल किया जा सके और यदि आपका मेडीक्लेम है तो सारे जरुरी documents पहले ही सुरक्षित तरीके से रख ले इनके आलावा आप अपने पर्स में कुछ रुपये भी डालकर रख ले पता नहीं कब आपको जरुर पड़ जाये

delivery room me jane se Pehle Kya taiyari karni chahiey

kuch samany lekin bahut hi khas taiyariyan jo aap delivery rum me jane Pehle karle Jisse Aapke samane kisi bhi prKar ki Problemye nahin aaEggi aur Saath ye kshan Aapke lea behad yadagar ban jayege

aap Apne lea gawn ya any Aaramdayak kapde taiyar kare

shishu ke lea kapde taiyar kare jo behad narm aur saf(dhule hue) hone chahiey Yadi Sirdi hai to Topi aur moje bhi hone chahiey

baby mat protector jarur taiyar kare Jisse shishu ko god me uthaane me aasani ho aur gila na ho

kuch bahut softa nepakin ,baby vaips aur newborn baby diaper jarur rakhe

Apne lea slipars ,Sanetar nepakin Jisse heavy flo kntaRoll kiya ja sake aur Yadi aapKa meDklem hai to sare jaruri documents Pehle hi surakshait tarike se rakh le inake aalava aap Apne pars me kuch rupaye bhi daalkar rakh le pata nahin kab Aapko jarur pad jaye

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *